Figli d'Italia

Caché dans l'une des plus ravissantes rue de Bruxelles, là où le romantisme ne peut que nous étreindre, et peut-être est-ce dû à la proximité avec la maison natale d'Audrey Hepburn, voisine du restaurant, le Bogart - Foodies Corner est né de ce qui aurait dû être un club de jazz. Les choses de la vie ont fait que trois amis ont investi le lieu pour en faire ce qui est l'une de nos plus douces découvertes de ces derniers temps.

Le lieu est ténu, entre le club de jazz donc, et le petit restaurant élégant, plus chic que rustique, la déco est joliment apprêtée de noir et d'or. La carte du jour s'affiche sur le tableau noir, elle vit au rythme des produits que le marché offre et des idées des chefs.

La trame de la cuisine du 'Bogart' réside dans la justesse de frappe de l'assiette, elle repose sur une vraie mixité entre les cuisine méditerranéenne et française, elle s'appuie sur des produits du terroir et imprime l'essentiel : le goût.

Devant ce métissage réjouissant, la clientèle a vite fait de remplir la petite salle pour jouir de cette cuisine spontanée, repensée chaque jour en fonction des arrivages, faite dans un esprit maison : Focaccia & Caprino (Tranche de focaccia au romarin, mousse de chèvre, tomates sèches, olives Taggiasche, miel), Calamaro & Caponata (Calamars rôtis, caponata sicilienne de légumes en aigre-doux/, amandes), Pasta con pomodori confis & pecorino (Orecchiette, sauce 'aglio&olio', tomates cerises confites, fondue de Pecorino, coulis de basilic, Gambero rosso di Mazara (Carpaccio de gambas rouges de Sicile, mousse de mozzarella de Bufala, petits pois, crumble de focaccia aux olives noires) ou le Salmone BBQ (Saumon laqué à la sauce BBQ, haricots rouges et poivrons).

Belle ambiance gourmande et conviviale, vins de la botte et service passionné. Buonissimo !