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Une école pour Majordomes à Bruxelles

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22 mai 2013

Une école pour futurs majordomes s’ouvrira à Bruxelles en septembre prochain. La « School for Butlers and Hospitality » propose un module d’apprentissage de 4 semaines. Le fondateur Vincent Vermeulen communique que cette formation n’est actuellement dispensée qu’au Royaume-Uni, aux Pays-Bas et aux Etats-Unis. Les cours, qui coûtent 6.980 €, seront dispensés dans le Plaza […]

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Invitez vos amis à dîner et aidez un enfant à faire du sport !

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5 novembre 2016

Aidez MW Fund à faciliter l’accès au sport aux enfants défavorisés en Belgique. Invitez vos amis chez vous pour un dîner « Cooking for Sport ». Le samedi 12 novembre, MWF organisera le plus grand dîner caritatif jamais organisé en Belgique. Et ça se passera…chez vous ! Mais pas de panique… En deux mots, le principe est […]

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Des scampis thaïlandais issus de l’esclavage moderne dans nos rayons

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12 juin 2014

Les scampis issus de l’industrie thaïlandaise, et présents dans les rayons de certains supermarchés belges, sont nourris grâce au travail acharné « d’esclaves modernes » exploités dans des conditions déplorables, révèle un reportage du Guardian, évoqué jeudi par les journaux flamands De Morgen, De Standaard et Het Nieuwsblad. Le reportage du quotidien britannique dévoile les conditions de […]

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Enivrante Asie

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28 décembre 2012

Par LeMonde.fr LE MARCHÉ MONDIAL DU VIN CONTINUE DE BASCULER VERS L’ASIE. Dernier signe tangible de cette révolution, le 11 décembre dernier, Robert Parker, fondateur de la très influente revue Wine Advocate, annonçait au Wall Street Journal qu’il vendait son titre à des intérêts asiatiques. Le critique le plus connu du monde cède ainsi la […]

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Top Chef, année 10 : Alain Ducasse, Alexandre Dionisio, les grands chefs et les audiences

News

6 février 2019

Alain Ducasse dans l’émission Top Chef, c’est un événement. L’année dernière, on avait déjà pu apprécier l’intervention des plus grands chefs, comme Joël Robuchon, mais aussi les chefs Yannick Alléno, Georges Blanc, Gilles Goujon, Emmanuel Renaut, Michel Trama, Anne-Sophie Pic et même 100 chefs MOF (Meilleur Ouvrier de France). De retour ce lundi soir sur […]

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Buvez votre vin à la bonne température

Le vin

28 novembre 2007

Vous êtes un amateur de vin et aimez déguster toutes ses subtilités, mais vous en avez marre de le boire trop froid ou trop chaud. Trois jeunes hommes, amateurs de vins, ont trouvé la solution. Ils ont inventé le RAVI, le rafraîchisseur à vin instantané, qui ne refroidit pas la bouteille, mais uniquement son contenu. […]

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Frasca, les dimanches pas comme les autres

Info

4 janvier 2024

On le sait, de la passion naissent les belles rencontres. Et chez Frasca, plus que de confirmer et la belle manie et la passion et les rencontres, on crée des passerelles sublimes et ‘parfois’ des dimanches soirs heureux. Le prochain joli ‘parfois’ est ce dimanche 14 janvier. Eric, Karima, Jonathan et la squadra accueillent la […]

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Piet Huysentruyt ‘ontdekking van het jaar’ in Frankrijk

News

23 octobre 2013

Bron: DeStandaard Piet Huysentruyt is in Frankrijk met zijn restaurant Likoké door restaurantgids Gault&Millau verkozen tot “ontdekking van het jaar”. Het restaurant in de Ardèche is nog maar sinds juni open, nadat een eerdere Franse zaak van Huysentruyt in 2006 de deuren had gesloten. Een paar weken geleden plaatste de Zweedse culinaire website WBPStars Likoké […]

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Les restaurants réfractaires à la boîte noire

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6 janvier 2015

Fin 2014, seuls 6 restaurants liégeois étaient équipés de la boîte noire et à peine 1% des 60.000 restaurants de Belgique. Le 28 décembre 2014, les restaurants ont reçu un courrier leur rappelant l’obligation d’installer la boîte noire dans le courant 2015. Un prochain courrier leur sera envoyé en mars avec une installation à exécuter […]

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Le Belge mange un kilo de fromage chaque mois

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20 mai 2015

L’année dernière, le Belge a acheté en moyenne 12 kilos de fromage pour un prix moyen de 114 euros. Cela représente une croissance de 0,7 % en volume et de 1,4 % en terme de prix, annonce le Centre flamand pour l’association de la Commercialisation Agricole. Le nombre d’acheteurs de fromage reste stable mais à […]

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Les Cafés Looze, passeurs d’arômes

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31 janvier 2020

L’histoire des Cafés Looze commence au Congo, au cœur même des caféiers dans le Kivu, où le grand-père de Sylvie possédait une plantation. Une fois de retour en Belgique, il était naturel que la famille continue dans le beau monde du café et se lance dans la torréfaction, toujours de manière artisanale. Car tout dans […]

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Le circuit de Francorchamps force le restaurant ‘L’Eau Rouge’ à changer de nom

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11 octobre 2017

Ouvert depuis quelques semaines seulement, le restaurant ‘l’Eau Rouge’ situé à Lasne (Brabant Wallon) doit changer de nom. Les propriétaires ont vécu dernièrement l’agréable surprise de recevoir une mise en demeure émanant des avocats du circuit de Francorchamps, ceux-ci leur imposant de devoir changer sur-le-champ le nom de leur restaurant. Un établissement situé aux abords […]

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