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3 restaurants Belges dans le classement du 50 Best

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7 juin 2016

Comme chaque année, le magazine anglais « Restaurant » publie la liste « 50 Best S.Pellegrino » des 50 meilleurs restaurants au monde. Une semaine avant la proclamation du palmarès, le classement des restaurants de la 51ème à la 100ème place a été dévoilé. 3 restaurants belges ont trouvé leur place dans ce palmarès. A savoir : […]

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Livre : L'ABC de l'harmonie culinaire

Livres

14 janvier 2016

L’univers du vin et la cuisine sont parfois complexes, raffiné voire excluant pour quiconque ne serait pas expert en la matière. Pour rassembler les épicuriens autour d’un bon verre de rouge, François Chartier, considéré comme l’une des têtes chercheuses en matière de création de recettes et d’harmonies vins et mets, offre un ouvrage de 400 […]

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Guide Michelin France 2020 : 3 nouveaux restaurants 3 étoiles

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28 janvier 2020

Ce lundi 27 janvier, le monde de la gastronomie avait les yeux rivés sur la scène du Pavillon Gabriel à Paris, théâtre de la cérémonie du Guide Michelin 2020. Cette année, le Guide Michelin a, comme à son habitude, récompensé les chefs mais a également mis en avant les noms des directeurs de salle des […]

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David Lynch et son café

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21 février 2012

Un film du réalisateur David Lynch est toujours une oeuvre cinématographique majeure, si vous n’êtes pas étranger à l’univers tout à fait étrange du réalisateur de “Mulholland Drive” ou “Elephant Man”. Vous aimerez le café de David Lynch qui possède sa propre marque de café, la David Lynch Signature Cup Organic Coffee. Et le réalisateur […]

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Un restaurant Hello Kitty à Pekin

News

24 janvier 2012

Le 23 décembre 2011, le premier restaurant consacré à la plus japonaise des félines a été inauguré à Pékin. Il y avait déjà les vêtements, les gaufres, les fleurs ou encore les mariages Hello Kitty. La table a ouvert depuis fin décembre puisque le petit chat blanc au noeud rose de Sanrio s’est lancé dans […]

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Champagne, 40 communes intégrées à l'apellation

News

16 mars 2008

Quarante nouvelles communes vont pouvoir être intégrées à la très convoitée aire d’appellation champagne, après le « feu vert » donné jeudi par l’INAO, une mesure destinée à satisfaire la demande grandissante de cette boisson dans le monde. « L’aire d’appellation, qui comprenait 319 communes sur 33.500 hectares, va pouvoir compter 357 communes », a annoncé Yves Bénard, président […]

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Les moules de Zélande attendues pour la mi-juillet

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10 juin 2014

La nouvelle récolte des moules de Zélande est attendue pour la mi-juillet… D’après une série d’échantillons, les coquilles seront plus petites cette saison mais les mytiliculteurs et les commerçants sont plutôt positifs quant au goût et au volume de la chair que les moules présentent actuellement, a indiqué mardi le Mosselkantoor de Yerseke, aux Pays-Bas. […]

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Plus de soucis de parking pour La Table du Boucher

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17 janvier 2017

Se rendre dans le centre-ville de Mons en voiture pour aller au restaurant n’est pas simple dès lors qu’il faut trouver un emplacement pour se garer. Cette difficulté, Luc Broutard, patron de « La Table du Boucher« , a voulu la contrer une fois pour toutes en proposant un service – entièrement gratuit – à ses clients. […]

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Vidéo: savez-vous manger les sushis dans les règles de l’art ?

Recettes & Astuces

30 juin 2014

Baguettes, assaisonnement, tenue, vous pensiez peut-être être au point dans votre manière de dégustez les sushis. Il y a fort à parier que vous méritez un petit cours de rattrapage… © Thinkstock Baguettes, assaisonnement, tenue, vous pensiez peut-être être au point dans votre manière de dégustez les sushis. Il y a fort à parier que […]

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Pour en savoir un peu plus sur les inspecteurs Michelin

Michelin

12 octobre 2016

C’est au mois de juin dernier que Michael Ellis a tourné, au restaurant Maison Blanche sur l’Avenue Montaigne à Paris, une vidéo destinée au réseau Michelin à l’international, mais aussi au grand public, en quelque sorte vous apprendrez officiellement quelles sont les « règles d’or des inspecteurs Michelin ». Dans cette vidéo en anglais, le Directeur Monde […]

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Le meilleur sommelier du monde est suédois

Vins

20 avril 2016

Le Suédois Jon Arvid Rosengren, 31 ans, a été sacré mardi meilleur sommelier du monde lors de la finale du Mondial de cette profession à Mendoza, en Argentine. Rosengren, titré parmi 61 participants de 58 pays. La Belgique était représentée par Antoine Lehebel, sommelier de la Villa Lorraine. Le Suédois, qui officie au restaurant Charlie […]

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Les meilleures pizzas de New-York sont faites par un Belge

Restaurants

29 avril 2010

C’est dans la pizzeria Motorino, tenue par un Belge, Mathieu Palombino, que l’on peut déguster les meilleurs pizzas de New York. Le restaurant de ce fils de boucher s’est en effet vu décerner le titre de meilleure pizzeria de Big Apple par le journal New York Times, écrivent jeudi les journaux Het Nieuwsblad et De […]

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Vous faites des plats à emporter ? Ceci est pour vous !

News

19 octobre 2020

En apprenant avec stupeur vendredi soir les mesures dont les restaurateurs sont victimes, les trois passionnés que sont Jean Christophe Jassogne, François et Philippe Limbourg, trois joyeux lurons qui fréquentent régulièrement vos tablées et qui n’ont pour seul but totalement désintéressé que de vous venir en aide, ont décidé d’unir leurs forces pour soutenir les […]

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Les infos

  • 25 mai

    Votre bouteille de vin est trop chaude et vous manquez de temps ? Quelques astuces pour refroidir un vin rapidement.

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  • 23 mai

    Acheter du vin pour un anniversaire, c’est l’occasion de célébrer le millésime de l’année de naissance. Mais s’agit-il vraiment d’une bonne idée ? Comment s’y prendre pour choisir le bon vin ?

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  • 21 mai

    Viande à la tendreté exceptionnelle, marbrée de « bon » gras qui révèle toute ses saveurs, le cochon noir représente aujourd’hui l’excellence de la filière porcine française, alors même qu’il a failli disparaître. Reportage dans ses pâturages.

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  • 12 mai

    La maison d’enchère iDealwine a publié son baromètre 2023 des enchères de vin. Sans surprise, la Bourgogne bat tous les records.

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  • 10 mai

    Dans la bien nommée rue du Champ des Vignes à Lasne (Brabant Wallon), trois jeunes entrepreneurs particulièrement motivés ont décidé de concrétiser un rêve : cultiver un vignoble et produire un vin effervescent selon la méthode champenoise.

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  • 09 mai

    Chorizo de poulpe, jambon de silure, fromage de tête de turbot ou encore andouille aux barbes de St-Jacques… La charcuterie de poisson gagne du terrain dans les restaurants. Bien plus qu’une tendance, cette nouveauté devrait s’inscrire dans le temps et ce pour plusieurs raisons.

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  • 08 mai

    Après les trois couleurs traditionnelles du vin, la rouge, le blanc et le rosé, il faut aussi considérer le vin orange.

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  • 28 avril

    Le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre ouvre à Bruxelles un restaurant consacré à la cuisine coréenne, « Anju », à la fin du mois de mai.

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  • 27 avril

    L’auteur, Fabrizio Bucella est une figure bien connue du milieu œnologique belge. Il se signale aujourd’hui avec la sortie d’un ‘Antiguide de la bière’.

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  • 27 avril

    En Belgique, les inaugurations de vignoble se suivent, mais ne se ressemblent pas ! Cette semaine, c’est au tour du magnifique projet des « Vins des Cinq » à Couthuin de lancer officiellement ses deux premières cuvées commercialisables. Visite et dégustation.

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  • 24 avril

    A 26 ans, le chef belge Mallory Gabsi possède une étoile Michelin à Paris et de multiples récompenses: une réussite qu’il met sur le compte du « travail »… et des « échecs » qu’il retranscrit émotionnellement dans ses assiettes.

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  • 19 avril

    Grande effervescence au Domaine W ce lundi 17 avril, avec la présentation de deux nouvelles cuvées à une sélection de sommeliers belges.

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  • 18 avril

    Le patron de l’Archiduc, un des seuls bars dont il fait bon être l’un des piliers, livre ses milles histoires.

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  • 14 avril

    La « vente du siècle » de 30.000 vins à l’hôtel du Ritz à Paris, du 3 au 7 avril , a généré un montant de 7 millions d’euros. Un chiffre encore jamais atteint en vente aux enchères publiques !

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  • 13 avril

    Rare salon exclusivement consacré aux vins italiens en Belgique francophone, ‘VinITAliège’ se distingue depuis 2018 des imposantes foires commerciales par la présence d’importateurs directs passionnés et soucieux de proposer aux amateurs le fruit de leurs découvertes singulières, région par région. Une exploration éclectique et didactique des vignes de la Botte, dans toute leur diversité, du Piémont à la Sicile.

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  • 05 avril

    Le Carbonara est l’une des recettes les plus maltraitées et mal interprétées en dehors (et à l’intérieur) des frontières italiennes. Mais c’est aussi l’une des plus appréciées.

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  • 04 avril

    En 2022, le marché mondial des vins effervescents a atteint une valeur de 42,12 milliards de dollars et devrait continuer à croitre dans les années à venir, sous l’effet de la demande croissante.

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  • 31 mars

    Avec une ouverture prévue à la fin du printemps 2023, Iris est un restaurant unique situé à l’intérieur d’un orbe flottant à Hardangerfjord, en Norvège.

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  • 30 mars

    Les restaurants de steaks du monde entier ont leur top 101. Et dans celui-ci, on retrouve trois restaurants belges.

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  • 30 mars

    La nouvelle est tombée il y a quelques jours : après dix ans d’existence, l’édition 2023 du festival « Namur Capitale de la Bière » est purement et simplement annulée.

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  • 28 mars

    Le Concours du ‘Meilleur Sommelier Junior de Belgique’ s’est déroulé ce lundi 27 mars à la Brasserie De Koninck à Anvers. Elizio Masson s’est à nouveau distingué.

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  • 27 mars

    « Il faut oser déplaire »: du haut de ses 20 étoiles Michelin, le record mondial pour un cuisinier aujourd’hui, le Monégasque Alain Ducasse assume la prise de risques et transmet cet état d’esprit à ses élèves, dont plusieurs sont devenus stars à leur tour.

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  • 24 mars

    Quatre années de travail auront été nécessaires à Jerry Franck pour réaliser le film Bottle Conditioned, dédié à la tradition du lambic.

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  • 22 mars

    Chaque matin, le maître-rhumier cubain César Marti ressent le même plaisir intense en ouvrant les portes du chai de la « Rhumerie centrale » de Santo Domingo (centre) où depuis vingt ans il préserve un savoir-faire centenaire inscrit depuis peu au patrimoine immatériel de l’humanité.

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  • 11 mars

    Ces deux dernières années, la Belgique s’est enrichie de deux nouveaux chefs trois étoiles. Après Viki Geunes en 2021, c’était au tour de Tim Boury de recevoir cet honneur l’année passée. Alors que le pays attend avec impatience le nouveau palmarès du guide Michelin ce lundi pour 2023, rencontre avec ces deux chefs récemment triplement étoilés pour évoquer l’avenir de la gastronomie et les défis à relever pour le secteur.

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  • 10 mars

    Les deux établissements seront gérés par le chef étoilé Benoit Neusy (L’impératif) : la Brasserie d’Eole ouvrira ses portes le 17 mai et l’Impératif d’Eole le 14 juin 2023.

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  • 15 février

    Depuis des années, les rumeurs se succédaient pour annoncer la vente de cet emblématique cru classé de Provence au groupe LVMH.

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  • 13 février

    Contrairement à ces dernières années, où les ´Bib Gourmands Michelin´ étaient révélés au même moment que le palmarès des étoiles Michelin…

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  • 13 février

    A l´issue de la finale du concours du meilleur sommelier du monde 2023 qui avait lieu à Paris ce dimanche, c´est Raimonds Tomsons (Lettonie) qui a été élu meilleur sommelier du monde.

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