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Le restaurant Table d’Amis (Courtrai) va fermer

News

25 juillet 2018

Le restaurant étoilé Table d’Amis à Courtrai va fermer. Ses propriétaires, Sophie et Matthieu Beudaert, veulent revenir à l’essence de ce qui a fait le succès de leur belle maison et proposeront donc une nouvelle approche de leur cuisine : « Après neuf ans, nous pensons qu’il est temps pour nous d’écrire une nouvelle page de […]

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Ferran Adrià recherche 1000 entrepreneurs

Revue du net

21 novembre 2013

Ferran Adrià vous invite à rejoindre son équipe. Ou presque. Le célèbre chef cuisinier est à la recherche de 1000 entrepreneurs qui cherchent à démarrer une petite entreprise en Espagne. Adrià collabore avec Trip4Real, une start-up espagnole, s’est fixé comme objectif d’accroître le tourisme dans son pays natal en créant des possibilités d’emploi, rapporte El […]

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Les 4 Tendances ” Chocolat ” pour 2012 et même plus loin

News

15 février 2012

Chocolat sucré au Stévia Un chocolat sans sucre composé avec un édulcorant naturel la stévia, a été distingué et remarqué dans lors des derniers évènements « chocolat «, une tendance globale des marchés vers la réduction du sucre. Cette initiative marque une tendance qui devrait devenir de plus en plus populaire dans l’industrie du chocolat […]

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Concours « Beerchefs » des écoles hôtelières

Chefs

10 février 2015

Deux professeurs de l’Institut Notre Dame de Fleurus ont initié le concours qui met en présence quatre écoles hôtelières de Wallonie et de Bruxelles. Le 25 février, les quatre équipes constituées d’un duo (cuisine et salle) produiront et serviront un menu de 4 services, dans lequel la bière constituera un ingrédient et un accompagnement. Quatre […]

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Pour en savoir un peu plus sur les inspecteurs Michelin

Michelin

12 octobre 2016

C’est au mois de juin dernier que Michael Ellis a tourné, au restaurant Maison Blanche sur l’Avenue Montaigne à Paris, une vidéo destinée au réseau Michelin à l’international, mais aussi au grand public, en quelque sorte vous apprendrez officiellement quelles sont les « règles d’or des inspecteurs Michelin ». Dans cette vidéo en anglais, le Directeur Monde […]

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Un diner de charité orchestré par 25 chefs du monde entier dans 3 restaurants bruxellois

News

16 janvier 2019

Un diner de charité multi-étoilé aura lieu en simultané dans trois restaurants de la capitale le 16 février prochain. 25 chefs belges et internationaux offriront ainsi de leur temps et leur talent pour aider l’association sud-africaine « Isabelo, feeding hungry minds ». Ce sont Pascal Devalkeneer du « Chalet de la forêt »** à Uccle, Christophe Hardiquest de « Bon […]

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The Grand Gelinaz Shuffle : Devinez qui viendra cuisiner pour vous ce soir-là ?

Chefs

3 juillet 2015

De Tokyo à Santiago, en passant par Paris, New York, Bangkok, ou encore Copenhague, The Grand Gelinaz ! Shuffle s’invitera dans les cuisines des plus grands restaurants du monde entier le 9 juillet. Un événement global qui réunira 37 chefs parmi lesquels se trouveront Alain Ducasse, Yannick Alléno, Massimo Bottura, René Redzepi, Mauro Colagreco, Yoshihiro […]

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Un chef doublement étoilé à Gembloux

News

27 janvier 2022

Inaugurées en juillet dernier, les Terrasses du Prince à Gembloux ont vite acquis une clientèle solide et fidèle qui apprécie le charme de la déco intérieure et, les beaux jours, la terrasse agréable. Mais il manquait un petit plus… Jonas Tasseroul (à droite) sera le chef éxécutif  de la carte signée par Pierre Résimont. – […]

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Un internaute condamné pour un commentaire faux et malveillant sur un restaurant

Chefs

28 octobre 2015

Un internaute a été condamné à 2.500 euros d’amende, plus 5.000 euros de frais, pour avoir rédigé un commentaire faux et malveillant. Un internaute a été condamné à 2.500 euros d’amende, plus 5.000 euros de frais, pour avoir rédigé un commentaire faux et malveillant visant un restaurant du Groupe Bernard-Loiseau à Dijon. « Restaurant très surfait ». […]

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Michelin lance le premier guide mondial sur la cuisine cantonaise

News

15 novembre 2018

Michelin vient de publier son tout premier « Guide Gastronomique Cantonais », répertoriant des centaines de restaurants du monde entier. C’est la première fois dans l’histoire du guide qu’une édition se concentre sur un style de cuisine plutôt que sur un pays ou une région. La nouvelle édition rassemble les meilleures adresses de la cuisine cantonaise dans […]

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Cinéma : sortie de Pension complète

Restaurants

30 décembre 2015

Cette fin d’année marque la sortie en salles de Pension complète. Ce film humoristique met en scène François (Franck Dubosc) et Charlotte (Pascale Arbillot), un couple de quadragénaire propriétaire d’un hôtel-restaurant gastronomique situé en bord de mer. Alors que le premier ne pense qu’à décrocher sa première étoile au Guide Michelin, la seconde a des […]

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Lancement du premier food-truck palestinien

Non classé

10 mai 2016

Après un week-end ensoleillé dans notre capitale, surtout marqué par le plus grand rassemblement de food-trucks du monde, poursuivons sur cette thématique. Direction Israël et la Palestine, territoires dont on entend souvent (et malheureusement) parler pour ses conflits communautaires. Pourtant, historiquement et géographiquement, cette partie du monde regorge de bijoux culinaires et traverser les grandes […]

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Quand on aime, on a toujours 20 ans…

Info

7 juin 2023

Il y a vingt ans, jour pour jour, Le Coq aux Champs ouvrait ses portes. 20 ans, 7300 jours, plus de 10 000 services. Le vie ne se résume pas aux chiffres, heureusement. Pour Christophe Pauly, les clins d’yeux du calendrier pourraient se résumer aux caprices de ses os. Traduisons ceci au plâtre qu’il portait […]

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Amerikaans sterrenrestaurant wendt ticketsysteem aan

Non classé

11 mars 2012

In Alinea, het driesterrenrestaurant van Grant Achatz in Chicago, zullen er binnenkort geen reserveraties meer worden opgenomen. Wie toch zeker wil zijn van een plekje in het felbegeerde restaurant, doet er goed aan zich een e-ticket aan te schaffen. Met het ticketsysteem zou chef Achatz het probleem van verliestafeltjes oplossen bij klanten die op het […]

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Les infos

  • 25 septembre

    Emblématique des festivités locales qui rassemblent les Portugais tout au long de l’été, la sardine représente les deux tiers de la pêche du pays ibérique et fournit la matière première d’une importante industrie de la conserve.

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  • 20 septembre

    Beaucoup d’échantillons pour la 19ème édition du “Concours du Meilleur Vin Belge”  organisé ce mercredi par ‘l’Association des Sommeliers flamands’, en collaboration avec ‘l’Association des Vignerons de Wallonie’. Voici les vins médaillés…

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  • 13 septembre

    La saison de la star des champignons a commencé tôt cette année, avec le climat très doux et également humide dans certaines régions. Quelques conseils pour réussir au mieux les accords entre cèpes et vins.

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  • 13 septembre

    Zenchef met la main sur Resengo le leader de la réservation en ligne en Belgique pour devenir le leader européen du marché de la restaurant tech.

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  • 08 septembre

    L’idée aura eu le temps de faire son bout de chemin, mais il est enfin là ce musée de la bière belge ! Nos amis de Beer.be ont été conviés à une visite en avant-première pour découvrir « Belgian Beer World », le fruit d’une dizaine d’années de travail.

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  • 06 septembre

    Selon l’Association des Vignerons de Wallonie, les vendanges de cette année ne se présentent pas aussi favorablement que les premiers échos publiés dans la presse ont pu le faire croire. Si la quantité et la qualité devraient être au rendez-vous, les pluies abondantes survenues pendant l’été pourraient contrarier la maturité des raisins.

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  • 05 septembre

    Le chef belge Mallory Gabsi s’est fait connaître dans l’émission Top Chef. À 26 ans, le jeune prodige fait désormais briller un restaurant parisien étoilé au Michelin.

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  • 04 septembre

    Les vendanges dans le vignoble champenois en France ont débuté ce week-end, même si la majorité des communes de l’appellation commenceront à récolter les grappes à partir de jeudi pour une année qui s’annonce « record » en volume, a annoncé dimanche le Comité champagne.

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  • 29 août

    Vous avez un peu de temps ? Profitez-en pour enfin mettre de l’ordre dans votre cave. Mais pas n’importe comment. Le rangement doit être pratique et garantir une conservation optimale des bouteilles. Voici quelques conseils.

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  • 28 août

    Au sel ou à l’huile, les anchois réclament des vins particuliers.

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  • 28 août

    Consommé tel quel, en jus ou en sorbet, l’açai est une baie d’Amazonie devenue la coqueluche des adeptes des « superaliments » dans le monde entier, pour ses vertus hautement énergétiques.

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  • 21 août

    C’est un concours original qui se déroulait ce samedi à Monceau-sur-Sambre : celui du meilleur beurre produit en Wallonie.

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  • 03 août

    Crémeuse, rafraîchissante et délicate, la burrata est de toutes les cartes. Et c’est bien là qu’est l’os selon une poignée de foodies haut placés, qui affirment que le temps est venu de la remplacer dans les menus.

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  • 01 août

    A 36 ans, César Troisgros a pris cette année la relève aux fourneaux de la mythique Maison familiale, à Ouches dans le centre de la France, où il incarne la quatrième génération de cuisiniers couronnée par trois étoiles Michelin depuis plus d’un demi-siècle.

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  • 17 juillet

    La Toscane fait partie de ces destinations magiques : il suffit d’en prononcer le nom et vous visualisez aussitôt une route de campagne au soleil couchant, bordée de cyprès, jalonnée de villages perchés sur des coteaux verdoyants…

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  • 05 juillet

    Jeunes, connectés et ambitieux: à Bangkok, une nouvelle génération de chefs collectionne les récompenses et séduit une clientèle aisée et internationale en révolutionnant la gastronomie thaïe.

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  • 03 juillet

    Un centre culinaire flamand va ouvrir ses portes prochainement à Anvers : le Smaakhaven. Le gouvernement flamand va y investir 38 millions d’euros.

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  • 30 juin

    Emblème de la gastronomie en France, l’artichaut n’a plus la cote : perçu comme difficile à cuire, boudé par la jeune génération, ses ventes ne cessent de reculer dans le pays alors que le légume reste plébiscité en Italie ou en Espagne.

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  • 27 juin

    Une splendide nature morte représentant une coupe de vin et ce qui ressemble à s’y méprendre à une pizza a été découverte à Pompéi, a annoncé mardi le site archéologique situé près de Naples dans le sud de l’Italie.

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  • 25 juin

    Propulsée sous les feux de la rampe par Ana Ros, une cheffe iconoclaste, la cuisine slovène s’est fait en quelques années une place dans la gastronomie mondiale en mêlant approche locavore et avant-gardisme.

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  • 24 juin

    Élaboré sans intrant, le vin nature séduit de plus en plus de viticulteurs chez nous, même s’ils ne sont pas encore très nombreux. Mais quels en sont les principes ?

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  • 23 juin

    À Knokke, l’emblématique hôtel La Réserve fait peau neuve cet été. Entretien avec l’architecte à la tête de cette transformation, Glenn Sestig.

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  • 14 juin

    Mix est un projet hôtelier aussi mégalo que l’immeuble de 54.000m² qui fut le siège de la Royale Belge à Watermael-Boitsfort. Un hôtel unique, d’où l’on n’a pas envie de sortir.

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  • 14 juin

    Les clients de Netflix Bites pourront tester des plats issus d’émissions culinaires célèbres de la plateforme. Par ailleurs, ce sont les chefs et les personnalités de ces émissions qui ont créé les plats de ce restaurant.

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  • 11 juin

    Le Concours Mondial de Bruxelles, qui ne se situe pas à Bruxelles, a rendu ses prix.

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  • 07 juin

    Des plats à déguster… avec les yeux: douze ans après sa fermeture, le célèbre restaurant espagnol elBulli, longtemps considéré comme l’un des meilleurs du monde, rouvre ses portes mais sous la forme d’un musée dédié à la révolution culinaire menée par son chef, Ferran Adrià.

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  • 25 mai

    Votre bouteille de vin est trop chaude et vous manquez de temps ? Quelques astuces pour refroidir un vin rapidement.

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  • 23 mai

    Acheter du vin pour un anniversaire, c’est l’occasion de célébrer le millésime de l’année de naissance. Mais s’agit-il vraiment d’une bonne idée ? Comment s’y prendre pour choisir le bon vin ?

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  • 21 mai

    Viande à la tendreté exceptionnelle, marbrée de « bon » gras qui révèle toute ses saveurs, le cochon noir représente aujourd’hui l’excellence de la filière porcine française, alors même qu’il a failli disparaître. Reportage dans ses pâturages.

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  • 12 mai

    La maison d’enchère iDealwine a publié son baromètre 2023 des enchères de vin. Sans surprise, la Bourgogne bat tous les records.

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  • 10 mai

    Dans la bien nommée rue du Champ des Vignes à Lasne (Brabant Wallon), trois jeunes entrepreneurs particulièrement motivés ont décidé de concrétiser un rêve : cultiver un vignoble et produire un vin effervescent selon la méthode champenoise.

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  • 09 mai

    Chorizo de poulpe, jambon de silure, fromage de tête de turbot ou encore andouille aux barbes de St-Jacques… La charcuterie de poisson gagne du terrain dans les restaurants. Bien plus qu’une tendance, cette nouveauté devrait s’inscrire dans le temps et ce pour plusieurs raisons.

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  • 08 mai

    Après les trois couleurs traditionnelles du vin, la rouge, le blanc et le rosé, il faut aussi considérer le vin orange.

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  • 28 avril

    Le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre ouvre à Bruxelles un restaurant consacré à la cuisine coréenne, « Anju », à la fin du mois de mai.

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  • 27 avril

    L’auteur, Fabrizio Bucella est une figure bien connue du milieu œnologique belge. Il se signale aujourd’hui avec la sortie d’un ‘Antiguide de la bière’.

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  • 27 avril

    En Belgique, les inaugurations de vignoble se suivent, mais ne se ressemblent pas ! Cette semaine, c’est au tour du magnifique projet des « Vins des Cinq » à Couthuin de lancer officiellement ses deux premières cuvées commercialisables. Visite et dégustation.

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  • 24 avril

    A 26 ans, le chef belge Mallory Gabsi possède une étoile Michelin à Paris et de multiples récompenses: une réussite qu’il met sur le compte du « travail »… et des « échecs » qu’il retranscrit émotionnellement dans ses assiettes.

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  • 19 avril

    Grande effervescence au Domaine W ce lundi 17 avril, avec la présentation de deux nouvelles cuvées à une sélection de sommeliers belges.

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  • 18 avril

    Le patron de l’Archiduc, un des seuls bars dont il fait bon être l’un des piliers, livre ses milles histoires.

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  • 14 avril

    La « vente du siècle » de 30.000 vins à l’hôtel du Ritz à Paris, du 3 au 7 avril , a généré un montant de 7 millions d’euros. Un chiffre encore jamais atteint en vente aux enchères publiques !

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  • 13 avril

    Rare salon exclusivement consacré aux vins italiens en Belgique francophone, ‘VinITAliège’ se distingue depuis 2018 des imposantes foires commerciales par la présence d’importateurs directs passionnés et soucieux de proposer aux amateurs le fruit de leurs découvertes singulières, région par région. Une exploration éclectique et didactique des vignes de la Botte, dans toute leur diversité, du Piémont à la Sicile.

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  • 05 avril

    Le Carbonara est l’une des recettes les plus maltraitées et mal interprétées en dehors (et à l’intérieur) des frontières italiennes. Mais c’est aussi l’une des plus appréciées.

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  • 04 avril

    En 2022, le marché mondial des vins effervescents a atteint une valeur de 42,12 milliards de dollars et devrait continuer à croitre dans les années à venir, sous l’effet de la demande croissante.

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  • 31 mars

    Avec une ouverture prévue à la fin du printemps 2023, Iris est un restaurant unique situé à l’intérieur d’un orbe flottant à Hardangerfjord, en Norvège.

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  • 30 mars

    Les restaurants de steaks du monde entier ont leur top 101. Et dans celui-ci, on retrouve trois restaurants belges.

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  • 30 mars

    La nouvelle est tombée il y a quelques jours : après dix ans d’existence, l’édition 2023 du festival « Namur Capitale de la Bière » est purement et simplement annulée.

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  • 28 mars

    Le Concours du ‘Meilleur Sommelier Junior de Belgique’ s’est déroulé ce lundi 27 mars à la Brasserie De Koninck à Anvers. Elizio Masson s’est à nouveau distingué.

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  • 27 mars

    « Il faut oser déplaire »: du haut de ses 20 étoiles Michelin, le record mondial pour un cuisinier aujourd’hui, le Monégasque Alain Ducasse assume la prise de risques et transmet cet état d’esprit à ses élèves, dont plusieurs sont devenus stars à leur tour.

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  • 24 mars

    Quatre années de travail auront été nécessaires à Jerry Franck pour réaliser le film Bottle Conditioned, dédié à la tradition du lambic.

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  • 22 mars

    Chaque matin, le maître-rhumier cubain César Marti ressent le même plaisir intense en ouvrant les portes du chai de la « Rhumerie centrale » de Santo Domingo (centre) où depuis vingt ans il préserve un savoir-faire centenaire inscrit depuis peu au patrimoine immatériel de l’humanité.

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  • 11 mars

    Ces deux dernières années, la Belgique s’est enrichie de deux nouveaux chefs trois étoiles. Après Viki Geunes en 2021, c’était au tour de Tim Boury de recevoir cet honneur l’année passée. Alors que le pays attend avec impatience le nouveau palmarès du guide Michelin ce lundi pour 2023, rencontre avec ces deux chefs récemment triplement étoilés pour évoquer l’avenir de la gastronomie et les défis à relever pour le secteur.

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  • 10 mars

    Les deux établissements seront gérés par le chef étoilé Benoit Neusy (L’impératif) : la Brasserie d’Eole ouvrira ses portes le 17 mai et l’Impératif d’Eole le 14 juin 2023.

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  • 15 février

    Depuis des années, les rumeurs se succédaient pour annoncer la vente de cet emblématique cru classé de Provence au groupe LVMH.

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  • 13 février

    Contrairement à ces dernières années, où les ´Bib Gourmands Michelin´ étaient révélés au même moment que le palmarès des étoiles Michelin…

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  • 13 février

    A l´issue de la finale du concours du meilleur sommelier du monde 2023 qui avait lieu à Paris ce dimanche, c´est Raimonds Tomsons (Lettonie) qui a été élu meilleur sommelier du monde.

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