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Gault Millau 2012, les plus…

News

14 novembre 2011

Eating. be se réjouit de voir ses chefs amis récompensés dans le palmarés du Gault Millau 2012. Citons Giovanni Bruno du Senza Nome (Bruxelles) qui reçoit le titre de « Italien de l’année » ; Alex Malaise de Flâneries Gourmandes (Bruxelles) qui a réalisé le « Dessert de l’année » ou encore Cuisinémoi (Namur) qui est au top du […]

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Accord pour un taux réduit de la tva dans les restaurants

News

10 mars 2009

Les ministres européens des Finances sont parvenus mardi après-midi à un accord unanime sur les taux réduits de TVA, ont indiqué plusieurs sources à l’issue de la réunion. Les Etats membres devraient pouvoir à l’avenir appliquer des taux réduits sur la restauration, en vertu d’un compromis qui accède à une vieille revendication franco-belge. « Oui, il […]

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Word de beste 'soupier' van de Benelux

Non classé

21 février 2012

Iedereen heeft de mond vol over trendy barista’s en een gastronomisch etentje is pas een succes mét het aangepast advies van de wijnsommelier. De soepliefhebbers blijven echter in de kou staan. Food Inspiration schrijft daarom een wedstrijd uit voor al wie verknocht is aan soep. Prijscategorieën zijn ‘Pimp your Classics’, ‘De beste maaltijdsoep’, ‘De beste […]

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La France n'a jamais autant exporté de vins

News

21 février 2008

Elle a exporté pour 9,34 milliards d’euros de vins et spiritueux, en progression de 6,9% sur 2006. C’est un nouveau record. Qui a dit que les vins du nouveau monde allaient tuer les vins français ? Pas en 2007 en tout cas. L’an passé en effet, la France a exporté pour 9,34 milliards d’euros de […]

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Saveurs Toscanes

News

16 février 2008

L’édition 2008 de «Saveurs Toscanes» se déroulera les 1er et 2 mars à l’Autoworld dans le Parc du Cinquantenaire. Rendez-vous est donc pris avec les producteurs d’huile, de salaisons, vins, etc. Cette année, les organisateurs ont doublé le nombre d’exposants. Un espace supplémentaire sera consacré à mieux faire connaître la région. La mise à l’honneur […]

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Les frituristes veulent être reconnus comme "patrimoine culturel immatériel"

Revue du net

25 novembre 2013

Les frituristes demandent le soutien du public, à l’occasion de la Semaine de la Frite, qui se déroule du 25 novembre au 1er décembre, pour que les fritkots belges entrent au « patrimoine culturel immatériel ». Ils lancent, à cet effet, une pétition qui sera présentée à la ministre flamande de la Culture, Joke Schauvliege, indique l’Office […]

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Marc Veyrat perd son procès contre le guide Michelin

News

31 décembre 2019

Marc Veyrat, le célèbre chef, a attaqué en justice le guide Michelin pour obliger le guide à donner les critères de la rétrogradation de son restaurant. Le chef Marc Veyrat, qui avait saisi la justice pour savoir pourquoi le Guide Michelin avait privé l’un de ses restaurants de sa troisième étoile, a été débouté mardi […]

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” Terre de Vins ” élu meilleur magazine de vin au monde

News

23 mars 2012

Le magazine ” Terre de Vins “ a été distingué aux Gourmand Awards. C’est en effet lors d’une soirée aux Folies Bergère, devant plus de 1 000 éditeurs, professionnels du monde de la gastronomie et du vin, journalistes… que le magazine du vin et de l’art de vivre a reçu la prestigieuse distinction de « […]

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Sensum.be, we zetten er een punt achter…

Non classé

19 septembre 2011

Leve Eating.be ! De website krijgt niet enkel een 5de verbeterde versie op technisch en visueel vlak, hij zal vanaf nu onder de naam « Eating » door het leven gaan. Behalve de naamsverandering zult u nieuwe kleuren ontdekken, een nieuwe bladspiegel die nog leesbaarder is, een nieuw navigeersysteem dat nog helderder is, nieuwe rubrieken, zoals de […]

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Renato Carati et Jean-Michel Zecca : Le Bonheur Italien

News

6 novembre 2019

Quand Renato Carati cuisine, c’est toute l’Italie qui chante et qui nous régale dans ses assiettes généreuses et authentiques. Chef du restaurant Felicità à Waterloo, qu’il ouvert avec son complice et ami Jean-Michel Zecca, Renato Carati partage dans ce livre tout ce qu’il aime, tout ce qui le fait vibrer, tout ce qui l’anime au […]

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Qui sera le Chef de la décennie ?

Restaurants

21 octobre 2013

Le magazine anglais ‘Observer Food Monthly’ a élaboré une liste de dix chefs qui semblent représenter le mieux la dernière décennie des chefs de cuisine. Un seul sera élu et recevra le Award 2013. Au delà du choix des dix personnalités, pas mal d’anglais (normal pour un magazine anglais), un seul français (normal pour un […]

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Ils inventent la glace qui ne fond (presque) pas

Eating décalé

10 septembre 2015

L’été touche presque à sa fin, et certains plaisirs culinaires avec. Dommage, car une équipe de chercheurs britanniques vient de découvrir le moyen de ralentir la fonte de la crème glacée, même par forte chaleur. Un processus rendu possible grâce à une protéine naturelle ajoutée à cette gourmandise. Concrètement, les scientifiques des universités d’Edimbourg et […]

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New York / Le premier restaurant du 'One World Trade Center' sera chinois

Restaurants

23 septembre 2013

Source Food 1 Sens Le One World Trade Center (1 WTC), anciennement nommée Freedom Tower (tour de la Liberté), est la tour centrale du nouveau complexe du World Trade Center, qui vise à combler l’immense espace laissé par l’anéantissement du précédent complexe lors des attentats du 11 septembre 2001. Situé au sud de l’île de […]

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Pierre Wynants va-t-il ouvrir un restaurant à New York ?

Michelin

22 janvier 2014

Pierre Wynants aurait des plans pour ouvrir sa propre brasserie à New York. Le chef étoilé travaillerait en collaboration avec Yves Jadot, le magnat de l’hôtellerie belge et propriétaire de la chaîne de restaurants à New York, ‘La Petite Abeille’. C’est Yves Jadot qui aurait approché Pierre Wynant et lui aurait demandé de penser à […]

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Les infos

  • 13 février

    Tous les trois dégustent du vin, mais pas pour les mêmes raisons. Découvrez le rôle de ces trois métiers du vin pour éviter de les confondre.

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  • 11 février

    Pierre Gagnaire évoque une enfance contrariée à Apinac dans la Loire puis à Val-d’Isère auprès de parents restaurateurs. Très jeune, il s’intéresse au jazz et à la lecture. Il commence à travailler la cuisine sans aimer véritablement ce qu’il fait et reprend difficilement l’adresse de son père avant de se lancer seul.

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  • 29 janvier

    Qu’ils vivent en Belgique ou à l’étranger, ils sont tous d’origine namuroise et font tous du vin. Treizième édition de ce sympathique salon à la Citadelle de Namur ces 10 et 11 février.

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  • 17 janvier

    La célèbre brasserie Cantillon, connue pour ses lambics et assemblages à Bruxelles, sort une nouvelle bière : Ashanti Lambic.

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  • 15 janvier

    Selon l’Organisation internationale de la vigne et du vin, la production mondiale en 2023 devrait être la plus faible depuis soixante ans.

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  • 10 janvier

    Le terme de minéralité a fleuri dans le vocabulaire de dégustation ces dernières années, servi en toutes circonstances par les connaisseurs comme par les béotiens.

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  • 09 janvier

    Le pizzaïolo napolitain Gino Sorbillo, figure locale qui compte une vingtaine d’adresses dans le monde, a déchaîné les réseaux sociaux en ajoutant à son menu la recette favorite des Américains, rejetée en bloc par les puristes de la Botte.

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  • 05 janvier

    Et si les rois mages pensaient à apporter quelques bulles pour déguster la galette de l’épiphanie ? À la frangipane, aux pommes ou au chocolat, nature ou briochée, aux fruits confits comme la provençale, rien ne vaut une effervescence en douceur. 

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  • 05 janvier

    L’histoire a montré que même les plus grands experts de la dégustation pouvaient se tromper. Explication.

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  • 19 décembre

    Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. L’occasion parfaite pour sortir des sentiers battus et expérimenter de nouvelles saveurs, avec une touche d’élégance et d’originalité. 

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  • 19 décembre

    Sinon pour faire la distinction entre porto et porto et avoir l’air moins bête devant le rayonnage des portos du supermarché parce qu’il y a tellement de sortes et de marques différentes, voici un résumé en un chapitre.

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  • 18 décembre

    Les huîtres, avec leur saveur saline et leur texture délicate, sont un mets divin qui mérite d’être apprécié avec un vin tout aussi raffiné. Trouver le mariage parfait entre les huîtres et le vin peut être un défi, mais en choisissant parmi les régions viticoles appropriées, vous pouvez créer une expérience gustative inoubliable.

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  • 16 décembre

    Entre dominance du streetwear et apogée du look randonnée, il est désormais commun (et parfaitement accepté) de se rendre au resto en jogging ou autre tenue technique. Mais est-ce une bonne idée? Pour les restaurateurs, se pomponner est l’ingrédient secret de toute sortie gourmande réussie.

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  • 08 décembre

    Le vin naturel est branché, mais aussi détesté. Pourtant, ses bouteilles figurent aujourd’hui sur presque toutes les cartes, y compris celles des restaurants triplement étoilés.

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  • 07 décembre

    La 31ème édition du salon montpelliérain va offrir un coup de projecteur aux vins en vrac et à la production en biodynamie, mais également étendre son influence au grand public avec un nouvel événement et un site dédié.

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  • 01 décembre

    Son nom est un emblème pour tous les amateurs de grands beaujolais. Précurseur du vin “nature” avec Marcel Lapierre, présent sur toutes les bonnes tables avec son Côte du Py, entrepreneur à succès, Jean Foillard évoque la transmission avec son fils Alex.

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  • 01 décembre

    Depuis 2009, le magazine Vino honore chaque année un professionnel belge du vin. Cette année, c’est le grand patron de la société Le Wine qui est distingué.

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  • 24 novembre

    Pourquoi irait-on investir beaucoup d’argent et d’efforts dans une cave à vin? Parce qu’un grand vin vieilli est une des œuvres d’art les moins chères qu’on puisse acquérir, déclare le collectionneur Luc Segal. Pieter Fraeyman, conseiller en caves, explique sur quelles bases constituer et gérer sa propre cave.

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  • 20 novembre

    Une bouteille du whisky le plus cher du monde s’est vendue samedi plus de deux millions de livres sterling aux enchères à Londres, battant un précédent record établi en 2019, selon la maison de vente Sotheby’s.

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  • 17 novembre

    Le chef français Guy Savoy, rétrogradé par le guide Michelin, est toujours le meilleur au monde pour le classement La Liste, ex-aequo avec six restaurants en France, aux Etats-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, en Chine et au Japon, selon le palmarès dévoilé jeudi.

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  • 15 novembre

    Ce jeudi, le 16 novembre, nous célèbrerons la sortie du fameux Beaujolais nouveau. Mis en bouteille seulement deux mois après la vendange, comment est fabriqué ce vin fêté partout dans le monde ?

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  • 09 novembre

    La France redevient le premier producteur de vin au monde devant l’Italie alors que la production mondiale de vin a chuté cette année de 7%, à son plus bas niveau depuis 1961.

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  • 08 novembre

    Après avoir passé dix ans en prison, Rudy Kurniawan est de retour. Le plus grand faussaire de l’histoire du vin sévit à nouveau, mais cette fois à découvert, à l’occasion de prestigieux dîners en Asie.

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  • 03 novembre

    Un beau sujet qui invite au voyage, avec quelques explications et recommandations sur la bière artisanale japonaise !

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  • 31 octobre

    La mythique bière de la brasserie Bosteels, parfois simplement dénommée « TK », va sortir dans une nouvelle version limitée. Sa particularité ? L’ajout qu’un quatrième grain en plus de l’orge, du froment et de l’avoine : le seigle.

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  • 20 octobre

    La troisième édition du concours « Best Oyster Master of Belgium » s’est déroulée ce mardi à la Gare Maritime de Tour & Taxis à Bruxelles. Les écaillers professionnels se sont affrontés, mais un seul d’entre eux a remporté le concours : Francisco Gomes da Silva du Café Maris à Uccle.

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  • 12 octobre

    Qu’est-ce qui fait une bonne ou mauvaise année pour le vin? La question taraude non seulement les producteurs, mais aussi les scientifiques, qui tentent depuis longtemps d’y répondre en observant de près les conditions météo.

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  • 10 octobre

    La région de Franciacorta, située en Lombardie, au nord de l’Italie, est depuis longtemps célébrée pour sa contribution au monde du vin. Cependant, c’est le vin pétillant du même nom qui a fait de Franciacorta une région viticole renommée.

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  • 10 octobre

    La France devrait, selon de premières estimations, redevenir en 2023 le premier producteur mondial de vin devant l’Italie, une performance « symbolique » et principalement liée à une récolte moins abondante en Italie.

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  • 06 octobre

    Le site spécialisé dans les habitudes alimentaires mondiales ‘TasteAtlas’ a récemment sorti sa liste de 100 meilleurs desserts au monde et la première place revient à une spécialité française, nous venant de Bretagne mais connue partout dans le monde sous différentes formes.

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  • 04 octobre

    On le sait, la ville de Bruxelles a ces derniers temps donné de plus en plus souvent raison aux riverains quand il s’agit de nuisances sonores. Une vraie calamité pour les restaurateurs. Analyse d’un phénomène qui divise.

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  • 25 septembre

    Emblématique des festivités locales qui rassemblent les Portugais tout au long de l’été, la sardine représente les deux tiers de la pêche du pays ibérique et fournit la matière première d’une importante industrie de la conserve.

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  • 20 septembre

    Beaucoup d’échantillons pour la 19ème édition du “Concours du Meilleur Vin Belge”  organisé ce mercredi par ‘l’Association des Sommeliers flamands’, en collaboration avec ‘l’Association des Vignerons de Wallonie’. Voici les vins médaillés…

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  • 13 septembre

    La saison de la star des champignons a commencé tôt cette année, avec le climat très doux et également humide dans certaines régions. Quelques conseils pour réussir au mieux les accords entre cèpes et vins.

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  • 13 septembre

    Zenchef met la main sur Resengo le leader de la réservation en ligne en Belgique pour devenir le leader européen du marché de la restaurant tech.

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  • 08 septembre

    L’idée aura eu le temps de faire son bout de chemin, mais il est enfin là ce musée de la bière belge ! Nos amis de Beer.be ont été conviés à une visite en avant-première pour découvrir « Belgian Beer World », le fruit d’une dizaine d’années de travail.

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  • 06 septembre

    Selon l’Association des Vignerons de Wallonie, les vendanges de cette année ne se présentent pas aussi favorablement que les premiers échos publiés dans la presse ont pu le faire croire. Si la quantité et la qualité devraient être au rendez-vous, les pluies abondantes survenues pendant l’été pourraient contrarier la maturité des raisins.

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  • 05 septembre

    Le chef belge Mallory Gabsi s’est fait connaître dans l’émission Top Chef. À 26 ans, le jeune prodige fait désormais briller un restaurant parisien étoilé au Michelin.

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  • 04 septembre

    Les vendanges dans le vignoble champenois en France ont débuté ce week-end, même si la majorité des communes de l’appellation commenceront à récolter les grappes à partir de jeudi pour une année qui s’annonce « record » en volume, a annoncé dimanche le Comité champagne.

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  • 29 août

    Vous avez un peu de temps ? Profitez-en pour enfin mettre de l’ordre dans votre cave. Mais pas n’importe comment. Le rangement doit être pratique et garantir une conservation optimale des bouteilles. Voici quelques conseils.

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  • 28 août

    Au sel ou à l’huile, les anchois réclament des vins particuliers.

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  • 28 août

    Consommé tel quel, en jus ou en sorbet, l’açai est une baie d’Amazonie devenue la coqueluche des adeptes des « superaliments » dans le monde entier, pour ses vertus hautement énergétiques.

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  • 21 août

    C’est un concours original qui se déroulait ce samedi à Monceau-sur-Sambre : celui du meilleur beurre produit en Wallonie.

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  • 03 août

    Crémeuse, rafraîchissante et délicate, la burrata est de toutes les cartes. Et c’est bien là qu’est l’os selon une poignée de foodies haut placés, qui affirment que le temps est venu de la remplacer dans les menus.

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  • 01 août

    A 36 ans, César Troisgros a pris cette année la relève aux fourneaux de la mythique Maison familiale, à Ouches dans le centre de la France, où il incarne la quatrième génération de cuisiniers couronnée par trois étoiles Michelin depuis plus d’un demi-siècle.

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  • 17 juillet

    La Toscane fait partie de ces destinations magiques : il suffit d’en prononcer le nom et vous visualisez aussitôt une route de campagne au soleil couchant, bordée de cyprès, jalonnée de villages perchés sur des coteaux verdoyants…

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  • 05 juillet

    Jeunes, connectés et ambitieux: à Bangkok, une nouvelle génération de chefs collectionne les récompenses et séduit une clientèle aisée et internationale en révolutionnant la gastronomie thaïe.

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  • 03 juillet

    Un centre culinaire flamand va ouvrir ses portes prochainement à Anvers : le Smaakhaven. Le gouvernement flamand va y investir 38 millions d’euros.

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  • 30 juin

    Emblème de la gastronomie en France, l’artichaut n’a plus la cote : perçu comme difficile à cuire, boudé par la jeune génération, ses ventes ne cessent de reculer dans le pays alors que le légume reste plébiscité en Italie ou en Espagne.

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  • 27 juin

    Une splendide nature morte représentant une coupe de vin et ce qui ressemble à s’y méprendre à une pizza a été découverte à Pompéi, a annoncé mardi le site archéologique situé près de Naples dans le sud de l’Italie.

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  • 25 juin

    Propulsée sous les feux de la rampe par Ana Ros, une cheffe iconoclaste, la cuisine slovène s’est fait en quelques années une place dans la gastronomie mondiale en mêlant approche locavore et avant-gardisme.

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  • 24 juin

    Élaboré sans intrant, le vin nature séduit de plus en plus de viticulteurs chez nous, même s’ils ne sont pas encore très nombreux. Mais quels en sont les principes ?

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  • 23 juin

    À Knokke, l’emblématique hôtel La Réserve fait peau neuve cet été. Entretien avec l’architecte à la tête de cette transformation, Glenn Sestig.

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  • 14 juin

    Mix est un projet hôtelier aussi mégalo que l’immeuble de 54.000m² qui fut le siège de la Royale Belge à Watermael-Boitsfort. Un hôtel unique, d’où l’on n’a pas envie de sortir.

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  • 14 juin

    Les clients de Netflix Bites pourront tester des plats issus d’émissions culinaires célèbres de la plateforme. Par ailleurs, ce sont les chefs et les personnalités de ces émissions qui ont créé les plats de ce restaurant.

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  • 11 juin

    Le Concours Mondial de Bruxelles, qui ne se situe pas à Bruxelles, a rendu ses prix.

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  • 07 juin

    Des plats à déguster… avec les yeux: douze ans après sa fermeture, le célèbre restaurant espagnol elBulli, longtemps considéré comme l’un des meilleurs du monde, rouvre ses portes mais sous la forme d’un musée dédié à la révolution culinaire menée par son chef, Ferran Adrià.

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  • 25 mai

    Votre bouteille de vin est trop chaude et vous manquez de temps ? Quelques astuces pour refroidir un vin rapidement.

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  • 23 mai

    Acheter du vin pour un anniversaire, c’est l’occasion de célébrer le millésime de l’année de naissance. Mais s’agit-il vraiment d’une bonne idée ? Comment s’y prendre pour choisir le bon vin ?

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  • 21 mai

    Viande à la tendreté exceptionnelle, marbrée de « bon » gras qui révèle toute ses saveurs, le cochon noir représente aujourd’hui l’excellence de la filière porcine française, alors même qu’il a failli disparaître. Reportage dans ses pâturages.

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  • 12 mai

    La maison d’enchère iDealwine a publié son baromètre 2023 des enchères de vin. Sans surprise, la Bourgogne bat tous les records.

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  • 10 mai

    Dans la bien nommée rue du Champ des Vignes à Lasne (Brabant Wallon), trois jeunes entrepreneurs particulièrement motivés ont décidé de concrétiser un rêve : cultiver un vignoble et produire un vin effervescent selon la méthode champenoise.

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  • 09 mai

    Chorizo de poulpe, jambon de silure, fromage de tête de turbot ou encore andouille aux barbes de St-Jacques… La charcuterie de poisson gagne du terrain dans les restaurants. Bien plus qu’une tendance, cette nouveauté devrait s’inscrire dans le temps et ce pour plusieurs raisons.

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  • 08 mai

    Après les trois couleurs traditionnelles du vin, la rouge, le blanc et le rosé, il faut aussi considérer le vin orange.

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  • 28 avril

    Le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre ouvre à Bruxelles un restaurant consacré à la cuisine coréenne, « Anju », à la fin du mois de mai.

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  • 27 avril

    L’auteur, Fabrizio Bucella est une figure bien connue du milieu œnologique belge. Il se signale aujourd’hui avec la sortie d’un ‘Antiguide de la bière’.

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  • 27 avril

    En Belgique, les inaugurations de vignoble se suivent, mais ne se ressemblent pas ! Cette semaine, c’est au tour du magnifique projet des « Vins des Cinq » à Couthuin de lancer officiellement ses deux premières cuvées commercialisables. Visite et dégustation.

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  • 24 avril

    A 26 ans, le chef belge Mallory Gabsi possède une étoile Michelin à Paris et de multiples récompenses: une réussite qu’il met sur le compte du « travail »… et des « échecs » qu’il retranscrit émotionnellement dans ses assiettes.

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  • 19 avril

    Grande effervescence au Domaine W ce lundi 17 avril, avec la présentation de deux nouvelles cuvées à une sélection de sommeliers belges.

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  • 18 avril

    Le patron de l’Archiduc, un des seuls bars dont il fait bon être l’un des piliers, livre ses milles histoires.

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  • 14 avril

    La « vente du siècle » de 30.000 vins à l’hôtel du Ritz à Paris, du 3 au 7 avril , a généré un montant de 7 millions d’euros. Un chiffre encore jamais atteint en vente aux enchères publiques !

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  • 13 avril

    Rare salon exclusivement consacré aux vins italiens en Belgique francophone, ‘VinITAliège’ se distingue depuis 2018 des imposantes foires commerciales par la présence d’importateurs directs passionnés et soucieux de proposer aux amateurs le fruit de leurs découvertes singulières, région par région. Une exploration éclectique et didactique des vignes de la Botte, dans toute leur diversité, du Piémont à la Sicile.

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  • 05 avril

    Le Carbonara est l’une des recettes les plus maltraitées et mal interprétées en dehors (et à l’intérieur) des frontières italiennes. Mais c’est aussi l’une des plus appréciées.

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  • 04 avril

    En 2022, le marché mondial des vins effervescents a atteint une valeur de 42,12 milliards de dollars et devrait continuer à croitre dans les années à venir, sous l’effet de la demande croissante.

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  • 31 mars

    Avec une ouverture prévue à la fin du printemps 2023, Iris est un restaurant unique situé à l’intérieur d’un orbe flottant à Hardangerfjord, en Norvège.

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  • 30 mars

    Les restaurants de steaks du monde entier ont leur top 101. Et dans celui-ci, on retrouve trois restaurants belges.

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  • 30 mars

    La nouvelle est tombée il y a quelques jours : après dix ans d’existence, l’édition 2023 du festival « Namur Capitale de la Bière » est purement et simplement annulée.

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  • 28 mars

    Le Concours du ‘Meilleur Sommelier Junior de Belgique’ s’est déroulé ce lundi 27 mars à la Brasserie De Koninck à Anvers. Elizio Masson s’est à nouveau distingué.

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  • 27 mars

    « Il faut oser déplaire »: du haut de ses 20 étoiles Michelin, le record mondial pour un cuisinier aujourd’hui, le Monégasque Alain Ducasse assume la prise de risques et transmet cet état d’esprit à ses élèves, dont plusieurs sont devenus stars à leur tour.

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  • 24 mars

    Quatre années de travail auront été nécessaires à Jerry Franck pour réaliser le film Bottle Conditioned, dédié à la tradition du lambic.

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  • 22 mars

    Chaque matin, le maître-rhumier cubain César Marti ressent le même plaisir intense en ouvrant les portes du chai de la « Rhumerie centrale » de Santo Domingo (centre) où depuis vingt ans il préserve un savoir-faire centenaire inscrit depuis peu au patrimoine immatériel de l’humanité.

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  • 11 mars

    Ces deux dernières années, la Belgique s’est enrichie de deux nouveaux chefs trois étoiles. Après Viki Geunes en 2021, c’était au tour de Tim Boury de recevoir cet honneur l’année passée. Alors que le pays attend avec impatience le nouveau palmarès du guide Michelin ce lundi pour 2023, rencontre avec ces deux chefs récemment triplement étoilés pour évoquer l’avenir de la gastronomie et les défis à relever pour le secteur.

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  • 10 mars

    Les deux établissements seront gérés par le chef étoilé Benoit Neusy (L’impératif) : la Brasserie d’Eole ouvrira ses portes le 17 mai et l’Impératif d’Eole le 14 juin 2023.

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  • 15 février

    Depuis des années, les rumeurs se succédaient pour annoncer la vente de cet emblématique cru classé de Provence au groupe LVMH.

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  • 13 février

    Contrairement à ces dernières années, où les ´Bib Gourmands Michelin´ étaient révélés au même moment que le palmarès des étoiles Michelin…

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  • 13 février

    A l´issue de la finale du concours du meilleur sommelier du monde 2023 qui avait lieu à Paris ce dimanche, c´est Raimonds Tomsons (Lettonie) qui a été élu meilleur sommelier du monde.

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