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Pierre Marcolini : « Tant que la machine ne me dicte pas quelle recette je dois faire, je suis un artisan »

Interviews de chefs

5 novembre 2015

Homme passionné et impétueux, Pierre Marcolini est un lève-tôt couche-tard, actif à toute heure. Mais par delà le côté festif qu’on lui connaît, le chocolatier belge est à la tête d’un empire : 40 boutiques à travers le monde pour un chiffre d’affaires de 40 millions d’euros. Sa grande fierté est d’être l’un des rares […]

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Au diable saumon d’Alaska, noix de Californie, asperges du Pérou pour les fêtes

Chefs

30 novembre 2015

Des agriculteurs italiens ont demandé dimanche que le saumon d’Alaska, les noix de Californie ou les asperges du Pérou soient bannis des tables de Noël, afin d’encourager la lutte contre le réchauffement climatique dans la foulée de la conférence de Paris. Être locavore, c’est aussi un engagement politique. Le climat touche l’assiette. En Italie, le […]

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José Gomes est le premier « Best Oyster Master of Belgium »

News

22 mars 2021

La première édition du concours « Best Oyster Master of Belgium » avait lieu ce lundi dans le cadre de Tour & Taxis à Bruxelles. Initalement prévu le 7 décembre dernier et donc reporté en raison de la crise sanitaire, le concours était organisé à l’initiative des Vins du Centre-Loire et en collaboration avec l’Académie […]

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Oenotourisme : Lancement du site VisitFrenchwine

Boissons

17 février 2016

Après avoir pris en main la promotion de la gastronomie à l’international, avec l’organisation de nombreux événements comme l’opération Goût de France / Good France qui regroupera en mars prochain plus de 1500 chefs dans le monde entier, le gouvernement français poursuit son offensive avec la promotion de l’oenotourisme au travers de la toute nouvelle […]

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2012, année de la gastronomie à Bruxelles

News

9 avril 2008

Après une année touristique axée sur la bande dessinée en 2009, il serait opportun que Bruxelles consacre l’année 2012 à la gastronomie, a affirmé mercredi la ministre bruxelloise du Tourisme, Evelyne Huytebroeck. Celle-ci présentait les résultats d’un nouveau baromètre destiné à mesurer l’opinion publique sur le tourisme dans la capitale, afin de mieux impliquer les […]

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Dinner in the Sky Brussels 2019, c’est parti !

News

12 juin 2019

Pour son édition 2019, Dinner in the Sky a pris ses quartiers au Canal, face au futur musée Kanal Pompidou. Une barge flottante de 720m2 construite sur le canal pour accueillir 3 plateformes, 12 Chefs étoilés et plus de 2.000 invités. Cette année, la magie opérera sur l’eau puisque les tables Dinner in the Sky […]

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Gaspar met la clef sous le paillasson

Restaurants

22 décembre 2015

Une mauvaise nouvelle, Gaspar Bistrot Urbain (Ixelles) a fermé ses portes définitivement. Ouvert en 2014, Gaspar Bistrot Urbain était un bon concept avec ses plats de bistrot bien revisités par le chef Michel Borsy.

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Robert Parker ne dégustera plus les Bordeaux

Le vin

2 mai 2016

Le célèbre dégustateur américain Robert Parker, qui avait mis en place un système de notation sur la base d’un maximum de 100 points et contribué à l’essor des grands vins de Bordeaux depuis plus de 30 ans au travers de sa revue The Wine Advocate, qu’il a revendue fin 2012 à un consortium de Singapour, […]

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Possible intoxication mortelle dans un restaurant étoilé en Espagne

News

25 février 2019

Une enquête a été ouverte à Valence en Espagne après la mort d’une femme ayant mangé dans un restaurant étoilé Michelin de la ville, dont près d’une trentaine de clients ont présenté des symptômes d’intoxication alimentaire, a-t-on appris vendredi de sources officielles. Un juge d’instruction mène « une enquête pour éclaircir les causes de la mort […]

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Pernod Ricard s'offre la vodka Absolut

Boissons

31 mars 2008

Le groupe français de vins et spiritueux Pernod Ricard a annoncé lundi le rachat auprès de l’Etat suédois de la société Vin & Sprit, détenteur de la vodka Absolut, pour 5,626 milliards d’euros (dette incluse). Pernod Ricard était en concurrence avec l’américain Fortune Brands, l’entreprise familiale Bacardi et le holding financier suédois Investor dans le […]

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Pekel en rode peper worden de volgende voedingstendenzen

Smaken

27 septembre 2011

De trendwatchers van de Britse Leatherhead stelden in hun studie « Global Food Additives Market » de nieuwe tendenzen voor 2012 voor. Als die voorspellingen uitkomen, dan zullen we vallen voor zeer uitgesproken smaken zoals pekel, rijst met azijn, venkel en saus met pili pili. Producten die in deze nieuwe trend passen, zullen volgens de […]

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Les Anglais préfèrent les croissants droits !

Le monde est formidable

23 février 2016

Même en termes de viennoiseries, les Anglais jouent la carte de l’excentricité. D’après la grande chaîne de magasins Tesco, 75% de leurs clients réclameraient des croissants droits, plus faciles à tartiner que les croissants incurvés. « Beaucoup de gens ne parvient à obtenir un tartinage parfait qu’au bout de trois essais, ce qui augmente les […]

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Kamo déménage…

Michelin

13 février 2014

Kamo, le restaurant japonais étoilé va quitter l’avenue des Saisons pour rejoindre un lieu plus spacieux de la Chaussée de Waterloo à Ixelles. Où donc me direz-vous ? Disons qu’il habitera un endroit où l’on coiffe les hommes actuellement…

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La vente des vins du « Comme chez Soi » a rapporté 300.000 €

News

28 novembre 2011

La vente aux enchères samedi après-midi de bouteilles provenant de la cave du restaurant étoilé « Comme chez Soi », à Bruxelles, a totalisé un montant de 301.000 euros (frais compris), a indiqué dans la soirée l’attachée de presse de la société de ventes Pierre Bergé & Associés, située au Sablon. Parmi les enchères les […]

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Horeca: ils étaient un millier à manifester contre la «boîte noire»

Chefs

27 janvier 2015

Entrepreneurs et travailleurs de l’Horeca ont réclamé une baisse des charges sur le travail et de la TVA. Un peu plus de 1.000 entrepreneurs et travailleurs de l’horeca ont manifesté mardi place de la Monnaie à Bruxelles afin de demander au gouvernement qu’il prenne des mesures destinées à compenser l’introduction de la caisse intelligente, à […]

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