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Sensum vous présente sa boutique en ligne : Ze Shop.net

News

3 décembre 2010

Une démarche simple : forts de nos contacts avec les chefs les plus brillants – et les plus exigeants, c’est immanquablement lié – nous avons sorti des cuisines étoilées les épices les plus pures, les plus belles huiles du monde, les vaisselles les plus fines ou encore les champagnes des grands vignerons et d’autres produits […]

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La plus grosse truffe blanche du monde vendue aux enchères va à Hong Kong

News

15 novembre 2006

La plus grosse truffe blanche du monde jamais mise aux enchères a été adjugée dimanche en Italie et sera dégustée à Hong Kong au cours d’un dîner de bienfaisance, ont annoncé les organisateurs de ce gala. Pesant 1,5 kilogrammes, la truffe a été adjugée à 125.000 euros au cours d’une vente aux enchères à Grinzane […]

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Une incroyable vente de vin

News

13 décembre 2007

Le négociant anglais The Antique Wine Company a vendu récemment 135 bouteilles de Château d’Yquem pour une somme totale avoisinant les 1,15 millions d’euros. Il s’agit d’une « verticale » unique au monde : elle rassemble chacun des millésimes mis en bouteille entre 1860 et 2003. C’est le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat (France) qui en est l’acquisiteur.

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William Wouters arrête le ‘Pazzo’

Restaurants

27 mars 2014

William Wouters arrête le Pazzo, l’une des tables que nous préférons à Anvers. Il va s’installer définitivement dans son vignoble au Portugal. Il a pris cette difficile décision pour des raisons familiales. Le 27 Juin sera le dernier jour du ‘Pazzo’, à moins qu’un repreneur ne soit trouvé. « Ma décision est prise. J’ai suggéré à […]

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Un sushi en post-it ?

Non classé

21 mai 2014

Vous avez manqué un appel ? Vous avez besoin d’un pense-bête ? Faites-le en forme de sushi. Conçu par Kenjiro Sano pour Nico, le mini-sushi en forme de blocs-notes autocollant arrive dans une gamme de différents couleurs et designs. Le pack ludique des blocs-notes est livré en 4 variétés de sushis: tamago, saumon, thon et […]

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Que peut valoir un classement des 100 meilleurs restaurants européens par des blogueurs et des foodies jetsetteurs ?

Revue du net

24 juin 2013

Via Atabula.fr Un classement en chasse un autre. Après celui du 50 Best Restaurants, voilà le classement des cents meilleurs restaurants européens dirigé par le blogueur Steve Plotnicki. Mais, ô surprise, autant le premier a été vilipendé à outrance, autant le second passe comme une lettre à la poste. Sans que personne ou presque n’ait […]

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Joël Robuchon va réaliser la plus grande purée du monde

News

24 septembre 2012

C’est un pari un peu fou que Joël Robuchon va tenter d’accomplir : réaliser la plus grande purée du monde. Il faudra bien cela pour voir son nom inscrit dans le Guiness des Records. C’est dans le parc du Futuroscope, dans la Vienne, que le chef multi-étoilé tentera l’exploit, samedi 29 septembre prochain. Ce challenge […]

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L’hôtel Steigenberger redevient le Wiltcher’s

Chefs

6 mai 2015

L’ancien hôtel Conrad, à Bruxelles, racheté il y a deux ans par Steigenberger, a rouvert ses portes après rénovation. Il retrouve, par la même occasion, son nom d’origine, le Wiltcher’s. Selon la direction, 6,6 millions d’euros ont été investis dans cette rénovation. Le Wiltcher’s compte 267 chambres dont 42 suites, y compris la suite royale […]

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9 plats emblématiques de Mauro Colagreco, le nouveau 3 étoiles

News

22 janvier 2019

Le palmarès du guide Michelin France 2019 place deux nouveaux restaurants dans la catégorie trois étoiles: « Le Clos des Sens » du chef Laurent Petit et le « Mirazur » du chef Mauro Colagreco. Focus ici sur Mauro Colagreco et son restaurant Mirazur avec un regard sur ses plats, son style et sa technique. Mauro Colagreco a connu […]

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Quelques chiffres à propos du beurre

News

7 mars 2019

Ingrédient essentiel dans de nombreux plats, le beurre cache une foule de vérités cachées. Découverte en quelques chiffres. 3000 av. J.-C. est censé être le moment où le beurre fait sa première apparition. En fait, il existe un bas-relief sumérien, conservé dans un musée de Bagdad, qui remonte à cette époque et montre des vaches […]

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La Champagne invente les cépages du futur pour résister aux maladies et au réchauffement climatique

Non classé

31 mai 2016

Face au changement climatique qui pourrait dénaturer le champagne et entraîner le développement des maladies de la vigne, la filière viticole champenoise lance un programme de création de nouveaux cépages plus résistants tout en conservant la typicité du roi des vins. Comment ne pas subir le changement climatique ? En créant de nouveaux cépages. C’est […]

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Envoyé Spécial (France 2) se penche sur la disparition des cafés

Télé

27 mai 2010

Du plomb dans le zinc Un reportage de Laurent Hakim et Guillaume Michel Chaque année en France, 1 500 à 2 000 bistrots baissent définitivement leur rideau, victimes d’une désaffection des consommateurs. Les grandes villes ne sont pas épargnées, mais en zone rurale c’est le signe de la mort annoncée d’un village. Le relookage des […]

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Gin Experience Festival, le premier festival consacré au gin en Wallonie

Boissons

2 juin 2016

Le succès en Flandre du gin n’est plus à démontrer et le spiritueux entend bien se faire une place au sud du pays également. Deux jours durant, les 3 et 4 juin, l’abbaye Val Saint-Lambert à Seraing (Liège) accueillera un festival consacré à l’alcool le plus consommé aujourd’hui en Belgique derrière le whisky. L’an dernier, […]

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Le Belge passe 1 heure 32 par jour à table

Non classé

4 avril 2018

Et ce sont nos voisins Français qui passent le plus de temps à table au monde, deux heures et onze minutes par jour selon l’Organisation de coopération et de développement économique (OCDE). Selon ce même organisme, les Italiens passeraient en moyenne six minutes de moins à boire et à manger chaque jour. Vient ensuite la […]

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Les infos

  • 25 mai

    Votre bouteille de vin est trop chaude et vous manquez de temps ? Quelques astuces pour refroidir un vin rapidement.

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  • 23 mai

    Acheter du vin pour un anniversaire, c’est l’occasion de célébrer le millésime de l’année de naissance. Mais s’agit-il vraiment d’une bonne idée ? Comment s’y prendre pour choisir le bon vin ?

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  • 21 mai

    Viande à la tendreté exceptionnelle, marbrée de « bon » gras qui révèle toute ses saveurs, le cochon noir représente aujourd’hui l’excellence de la filière porcine française, alors même qu’il a failli disparaître. Reportage dans ses pâturages.

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  • 12 mai

    La maison d’enchère iDealwine a publié son baromètre 2023 des enchères de vin. Sans surprise, la Bourgogne bat tous les records.

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  • 10 mai

    Dans la bien nommée rue du Champ des Vignes à Lasne (Brabant Wallon), trois jeunes entrepreneurs particulièrement motivés ont décidé de concrétiser un rêve : cultiver un vignoble et produire un vin effervescent selon la méthode champenoise.

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  • 09 mai

    Chorizo de poulpe, jambon de silure, fromage de tête de turbot ou encore andouille aux barbes de St-Jacques… La charcuterie de poisson gagne du terrain dans les restaurants. Bien plus qu’une tendance, cette nouveauté devrait s’inscrire dans le temps et ce pour plusieurs raisons.

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  • 08 mai

    Après les trois couleurs traditionnelles du vin, la rouge, le blanc et le rosé, il faut aussi considérer le vin orange.

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  • 28 avril

    Le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre ouvre à Bruxelles un restaurant consacré à la cuisine coréenne, « Anju », à la fin du mois de mai.

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  • 27 avril

    L’auteur, Fabrizio Bucella est une figure bien connue du milieu œnologique belge. Il se signale aujourd’hui avec la sortie d’un ‘Antiguide de la bière’.

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  • 27 avril

    En Belgique, les inaugurations de vignoble se suivent, mais ne se ressemblent pas ! Cette semaine, c’est au tour du magnifique projet des « Vins des Cinq » à Couthuin de lancer officiellement ses deux premières cuvées commercialisables. Visite et dégustation.

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  • 24 avril

    A 26 ans, le chef belge Mallory Gabsi possède une étoile Michelin à Paris et de multiples récompenses: une réussite qu’il met sur le compte du « travail »… et des « échecs » qu’il retranscrit émotionnellement dans ses assiettes.

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  • 19 avril

    Grande effervescence au Domaine W ce lundi 17 avril, avec la présentation de deux nouvelles cuvées à une sélection de sommeliers belges.

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  • 18 avril

    Le patron de l’Archiduc, un des seuls bars dont il fait bon être l’un des piliers, livre ses milles histoires.

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  • 14 avril

    La « vente du siècle » de 30.000 vins à l’hôtel du Ritz à Paris, du 3 au 7 avril , a généré un montant de 7 millions d’euros. Un chiffre encore jamais atteint en vente aux enchères publiques !

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  • 13 avril

    Rare salon exclusivement consacré aux vins italiens en Belgique francophone, ‘VinITAliège’ se distingue depuis 2018 des imposantes foires commerciales par la présence d’importateurs directs passionnés et soucieux de proposer aux amateurs le fruit de leurs découvertes singulières, région par région. Une exploration éclectique et didactique des vignes de la Botte, dans toute leur diversité, du Piémont à la Sicile.

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  • 05 avril

    Le Carbonara est l’une des recettes les plus maltraitées et mal interprétées en dehors (et à l’intérieur) des frontières italiennes. Mais c’est aussi l’une des plus appréciées.

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  • 04 avril

    En 2022, le marché mondial des vins effervescents a atteint une valeur de 42,12 milliards de dollars et devrait continuer à croitre dans les années à venir, sous l’effet de la demande croissante.

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  • 31 mars

    Avec une ouverture prévue à la fin du printemps 2023, Iris est un restaurant unique situé à l’intérieur d’un orbe flottant à Hardangerfjord, en Norvège.

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  • 30 mars

    Les restaurants de steaks du monde entier ont leur top 101. Et dans celui-ci, on retrouve trois restaurants belges.

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  • 30 mars

    La nouvelle est tombée il y a quelques jours : après dix ans d’existence, l’édition 2023 du festival « Namur Capitale de la Bière » est purement et simplement annulée.

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  • 28 mars

    Le Concours du ‘Meilleur Sommelier Junior de Belgique’ s’est déroulé ce lundi 27 mars à la Brasserie De Koninck à Anvers. Elizio Masson s’est à nouveau distingué.

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  • 27 mars

    « Il faut oser déplaire »: du haut de ses 20 étoiles Michelin, le record mondial pour un cuisinier aujourd’hui, le Monégasque Alain Ducasse assume la prise de risques et transmet cet état d’esprit à ses élèves, dont plusieurs sont devenus stars à leur tour.

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  • 24 mars

    Quatre années de travail auront été nécessaires à Jerry Franck pour réaliser le film Bottle Conditioned, dédié à la tradition du lambic.

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  • 22 mars

    Chaque matin, le maître-rhumier cubain César Marti ressent le même plaisir intense en ouvrant les portes du chai de la « Rhumerie centrale » de Santo Domingo (centre) où depuis vingt ans il préserve un savoir-faire centenaire inscrit depuis peu au patrimoine immatériel de l’humanité.

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  • 11 mars

    Ces deux dernières années, la Belgique s’est enrichie de deux nouveaux chefs trois étoiles. Après Viki Geunes en 2021, c’était au tour de Tim Boury de recevoir cet honneur l’année passée. Alors que le pays attend avec impatience le nouveau palmarès du guide Michelin ce lundi pour 2023, rencontre avec ces deux chefs récemment triplement étoilés pour évoquer l’avenir de la gastronomie et les défis à relever pour le secteur.

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  • 10 mars

    Les deux établissements seront gérés par le chef étoilé Benoit Neusy (L’impératif) : la Brasserie d’Eole ouvrira ses portes le 17 mai et l’Impératif d’Eole le 14 juin 2023.

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  • 15 février

    Depuis des années, les rumeurs se succédaient pour annoncer la vente de cet emblématique cru classé de Provence au groupe LVMH.

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  • 13 février

    Contrairement à ces dernières années, où les ´Bib Gourmands Michelin´ étaient révélés au même moment que le palmarès des étoiles Michelin…

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  • 13 février

    A l´issue de la finale du concours du meilleur sommelier du monde 2023 qui avait lieu à Paris ce dimanche, c´est Raimonds Tomsons (Lettonie) qui a été élu meilleur sommelier du monde.

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