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Et la nouvelle « Étoile de la cuisine belge » 2014 est …

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4 novembre 2014

Simon Denis du « Comptoir de l’eau vive », à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours « L’Etoile de la cuisine belge », organisé à l’initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants (« Comme chez Soi »), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique. Les quarts de finale avaient […]

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60 secondes, 23 étoiles Michelin, une vidéo

Restaurants

10 avril 2014

Une vidéo produite par Oramatv.com pour The Staff Canteen, chaîne Youtube dédiée aux gastronomes et aux professionnels de la restauration, propulse le spectateur dans une constellation d’établissements de renom pouvant se targuer d’afficher collectivement un palmarès de 23 distinctions Michelin. Du Dorchester d’Alain Ducasse au Fat Duck, en passant par l’Hibiscus, le Mugaritz ou le […]

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Sergio Herman lance sa propre marque de café

News

28 mai 2019

Accro au café, Sergio Herman lance maintenant sa propre marque: Inkbrew Coffee. Perfectionniste, Sergio Herman pensait que c’était une idée étrange de finir le repas avec un café banal. C’est pourquoi il lance Inkbrew. « Je veux contrôler toutes les parties d’une visite de restaurant », déclare-t-il. « Le café est une partie importante du repas. Cela termine […]

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San Degeimbre ouvre un troisième restaurant de bols

News

19 juillet 2017

Le bruit était dans l’air du temps, San Degeimbre allait ouvrir, après Bruxelles à la rue de Flandres et au Sablon, un troisième restaurant de son concept magnifique autour des bols. Les bruits allaient bon train : Anvers, Gand, Paris et même Londres étant les noms qui revenaient le plus souvent. Et l’adresse élue est […]

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Le repas le plus sain du monde dévoilé par des chercheurs anglais

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2 juillet 2012

Le repas le plus sain du monde dévoilé par des chercheurs anglais Des chercheurs anglais de la Leatherhead Food Research viennent de dévoiler le repas le plus sain au monde. Après de nombreuses années de recherche, un groupe de scientifiques britanniques a réussi à concocter le repas le plus respectueux de l’organisme. Selon les chercheurs, […]

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Hertog Jan zoekt een kok

News

1 décembre 2011

Wij zoeken een full-time kok. Wij bieden: > 5-dagenweek (vrij op zondag en maandag) en7 weken vakantie per jaar (1 week paasvakantie, 1 week herfstvakantie, 2 weken kerstvakantie, 3 weken zomervakantie). > Loon naar werk: een aantrekkelijk beginloon en kansen om te groeien. > Professionele begeleiding in het streven naar perfectie. > Kans op langdurige […]

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Le restaurant Table d’Amis (Courtrai) va fermer

News

25 juillet 2018

Le restaurant étoilé Table d’Amis à Courtrai va fermer. Ses propriétaires, Sophie et Matthieu Beudaert, veulent revenir à l’essence de ce qui a fait le succès de leur belle maison et proposeront donc une nouvelle approche de leur cuisine : « Après neuf ans, nous pensons qu’il est temps pour nous d’écrire une nouvelle page de […]

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Le Herve s'invite dans les restaurants étoilés pour les 20 ans de son AOP

Michelin

22 septembre 2016

Le fromage de Herve va se retrouver à la carte d’une quinzaine de restaurants étoilés wallons, bruxellois et flamands à l’occasion des 20 ans de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) délivrée par la commission européenne à ce produit, a annoncé Pierre-Yves Jeholet, bourgmestre de la ville de Herve. Cette opération se déroulera durant un mois à […]

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Roland Kempinaire rejoint le Prieuré Saint-Géry*

News

11 octobre 2019

Roland Kempinaire, ex-propriétaire du restaurant « Les 3 P’tits Bouchons » à Mont-sur-Marchienne (Charleroi) rejoint le chef Vincent Gardinal au Prieuré Saint-Géry à Solre-Saint-Géry. Roland Kempinaire, l’une de plus fines lames de la sommellerie francophone avait cloturé l’aventure de sa belle maison de bouche carolo pour ouvrir début 2018 en compagnie de son chef et associé Yo […]

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Word de beste 'soupier' van de Benelux

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21 février 2012

Iedereen heeft de mond vol over trendy barista’s en een gastronomisch etentje is pas een succes mét het aangepast advies van de wijnsommelier. De soepliefhebbers blijven echter in de kou staan. Food Inspiration schrijft daarom een wedstrijd uit voor al wie verknocht is aan soep. Prijscategorieën zijn ‘Pimp your Classics’, ‘De beste maaltijdsoep’, ‘De beste […]

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Sergio Herman stopt met Oud Sluis

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10 juin 2013

Bron : DeStandaard.be Het driesterrenrestaurant van topkok Sergio Herman doet eind 2013 de deuren dicht. Dat zegt Herman op de website van zijn restaurant. ‘Ik zit letterlijk en figuurlijk tot aan het plafond’, zegt de chef. Herman sluit de deuren van het restaurant in het Zeeuwse Sluis op 22 december 2013. ‘Ik heb altijd gezegd […]

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Kulminator (Anvers), meilleur bar à bières au monde

Bières

2 février 2014

Le café Kulminator à Anvers été élu meilleur bar à bières au monde par les internautes du site Ratebeer.com. L’année dernière, l’établissement était classé troisième. Kulminator a obtenu un score maximum et a reçu 309 votes. Seuls les utilisateurs enregistrés qui donnent régulièrement de leurs avis ont le droit de voter . Kulminator à Anvers […]

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La vente de la cave de l'Elysée rapporte plus de 718.000 euros

News

1 juin 2013

Source : Weekend.levif.be La vente aux enchères d’une partie de la cave du palais présidentiel de l’Elysée -1.200 bouteilles de grands crus, cognac et champagne – jeudi et vendredi à Paris a atteint 718.800 euros frais compris, soit plus du double de son estimation, a annoncé la maison de vente dans un communiqué. Parmi les […]

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Antwerpse sommelier kan aan de slag bij Noma

News

11 juin 2014

De Lierse sommelier Willem Van den Broeck mag aan de slag bij het Deense restaurant Noma, dat onlangs opnieuw verkozen werd tot beste van de wereld. Hij is net terug van een stage waarin hij René Redzepi kon overtuigen. Van Den Broeck is een van de jonge talenten in het Belgische culinaire circuit. Vijf jaar […]

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Les infos

  • 07 juin

    Des plats à déguster… avec les yeux: douze ans après sa fermeture, le célèbre restaurant espagnol elBulli, longtemps considéré comme l’un des meilleurs du monde, rouvre ses portes mais sous la forme d’un musée dédié à la révolution culinaire menée par son chef, Ferran Adrià.

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  • 25 mai

    Votre bouteille de vin est trop chaude et vous manquez de temps ? Quelques astuces pour refroidir un vin rapidement.

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  • 23 mai

    Acheter du vin pour un anniversaire, c’est l’occasion de célébrer le millésime de l’année de naissance. Mais s’agit-il vraiment d’une bonne idée ? Comment s’y prendre pour choisir le bon vin ?

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  • 21 mai

    Viande à la tendreté exceptionnelle, marbrée de « bon » gras qui révèle toute ses saveurs, le cochon noir représente aujourd’hui l’excellence de la filière porcine française, alors même qu’il a failli disparaître. Reportage dans ses pâturages.

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  • 12 mai

    La maison d’enchère iDealwine a publié son baromètre 2023 des enchères de vin. Sans surprise, la Bourgogne bat tous les records.

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  • 10 mai

    Dans la bien nommée rue du Champ des Vignes à Lasne (Brabant Wallon), trois jeunes entrepreneurs particulièrement motivés ont décidé de concrétiser un rêve : cultiver un vignoble et produire un vin effervescent selon la méthode champenoise.

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  • 09 mai

    Chorizo de poulpe, jambon de silure, fromage de tête de turbot ou encore andouille aux barbes de St-Jacques… La charcuterie de poisson gagne du terrain dans les restaurants. Bien plus qu’une tendance, cette nouveauté devrait s’inscrire dans le temps et ce pour plusieurs raisons.

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  • 08 mai

    Après les trois couleurs traditionnelles du vin, la rouge, le blanc et le rosé, il faut aussi considérer le vin orange.

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  • 28 avril

    Le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre ouvre à Bruxelles un restaurant consacré à la cuisine coréenne, « Anju », à la fin du mois de mai.

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  • 27 avril

    L’auteur, Fabrizio Bucella est une figure bien connue du milieu œnologique belge. Il se signale aujourd’hui avec la sortie d’un ‘Antiguide de la bière’.

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  • 27 avril

    En Belgique, les inaugurations de vignoble se suivent, mais ne se ressemblent pas ! Cette semaine, c’est au tour du magnifique projet des « Vins des Cinq » à Couthuin de lancer officiellement ses deux premières cuvées commercialisables. Visite et dégustation.

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  • 24 avril

    A 26 ans, le chef belge Mallory Gabsi possède une étoile Michelin à Paris et de multiples récompenses: une réussite qu’il met sur le compte du « travail »… et des « échecs » qu’il retranscrit émotionnellement dans ses assiettes.

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  • 19 avril

    Grande effervescence au Domaine W ce lundi 17 avril, avec la présentation de deux nouvelles cuvées à une sélection de sommeliers belges.

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  • 18 avril

    Le patron de l’Archiduc, un des seuls bars dont il fait bon être l’un des piliers, livre ses milles histoires.

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  • 14 avril

    La « vente du siècle » de 30.000 vins à l’hôtel du Ritz à Paris, du 3 au 7 avril , a généré un montant de 7 millions d’euros. Un chiffre encore jamais atteint en vente aux enchères publiques !

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  • 13 avril

    Rare salon exclusivement consacré aux vins italiens en Belgique francophone, ‘VinITAliège’ se distingue depuis 2018 des imposantes foires commerciales par la présence d’importateurs directs passionnés et soucieux de proposer aux amateurs le fruit de leurs découvertes singulières, région par région. Une exploration éclectique et didactique des vignes de la Botte, dans toute leur diversité, du Piémont à la Sicile.

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  • 05 avril

    Le Carbonara est l’une des recettes les plus maltraitées et mal interprétées en dehors (et à l’intérieur) des frontières italiennes. Mais c’est aussi l’une des plus appréciées.

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  • 04 avril

    En 2022, le marché mondial des vins effervescents a atteint une valeur de 42,12 milliards de dollars et devrait continuer à croitre dans les années à venir, sous l’effet de la demande croissante.

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  • 31 mars

    Avec une ouverture prévue à la fin du printemps 2023, Iris est un restaurant unique situé à l’intérieur d’un orbe flottant à Hardangerfjord, en Norvège.

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  • 30 mars

    Les restaurants de steaks du monde entier ont leur top 101. Et dans celui-ci, on retrouve trois restaurants belges.

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  • 30 mars

    La nouvelle est tombée il y a quelques jours : après dix ans d’existence, l’édition 2023 du festival « Namur Capitale de la Bière » est purement et simplement annulée.

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  • 28 mars

    Le Concours du ‘Meilleur Sommelier Junior de Belgique’ s’est déroulé ce lundi 27 mars à la Brasserie De Koninck à Anvers. Elizio Masson s’est à nouveau distingué.

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  • 27 mars

    « Il faut oser déplaire »: du haut de ses 20 étoiles Michelin, le record mondial pour un cuisinier aujourd’hui, le Monégasque Alain Ducasse assume la prise de risques et transmet cet état d’esprit à ses élèves, dont plusieurs sont devenus stars à leur tour.

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  • 24 mars

    Quatre années de travail auront été nécessaires à Jerry Franck pour réaliser le film Bottle Conditioned, dédié à la tradition du lambic.

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  • 22 mars

    Chaque matin, le maître-rhumier cubain César Marti ressent le même plaisir intense en ouvrant les portes du chai de la « Rhumerie centrale » de Santo Domingo (centre) où depuis vingt ans il préserve un savoir-faire centenaire inscrit depuis peu au patrimoine immatériel de l’humanité.

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  • 11 mars

    Ces deux dernières années, la Belgique s’est enrichie de deux nouveaux chefs trois étoiles. Après Viki Geunes en 2021, c’était au tour de Tim Boury de recevoir cet honneur l’année passée. Alors que le pays attend avec impatience le nouveau palmarès du guide Michelin ce lundi pour 2023, rencontre avec ces deux chefs récemment triplement étoilés pour évoquer l’avenir de la gastronomie et les défis à relever pour le secteur.

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  • 10 mars

    Les deux établissements seront gérés par le chef étoilé Benoit Neusy (L’impératif) : la Brasserie d’Eole ouvrira ses portes le 17 mai et l’Impératif d’Eole le 14 juin 2023.

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  • 15 février

    Depuis des années, les rumeurs se succédaient pour annoncer la vente de cet emblématique cru classé de Provence au groupe LVMH.

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  • 13 février

    Contrairement à ces dernières années, où les ´Bib Gourmands Michelin´ étaient révélés au même moment que le palmarès des étoiles Michelin…

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  • 13 février

    A l´issue de la finale du concours du meilleur sommelier du monde 2023 qui avait lieu à Paris ce dimanche, c´est Raimonds Tomsons (Lettonie) qui a été élu meilleur sommelier du monde.

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