C’est toujours enthousiasmant de découvrir un restaurant. D’en appréhender la cuisine, d’en percevoir l’approche, d’en saisir l’âme et finalement de se réjouir à la fois du bon moment passé et de tous ceux à venir.

Un peu plus de quatre ans maintenant que Julian Vanhaelter et Maelisse Rossetti ont investi cette belle demeure en coin de ce quartier de Jumet, juste face au terminal du tram. Cette maison, auparavant dédiée à la cuisine transalpine, ils l'ont aménagée en bel espace, avec un goût sûr, et c’est une belle modernité qui accueille désormais une clientèle qui se signale par sa belle fidélité.

"Le Sel et Poivre appartient déjà aux adresses qu'il faut fréquenter.
Pour découvrir et pour rester bien au contact de la cuisine de Julian Vanhaelter."

L'endroit est sobre, lumineux, décoré avec goût. Ici le bar et le cellier et la salle à manger principale, bardée de bois, banquettes et sièges. Là, la véranda, lumineuse et accueillante, qui ouvre sur une belle terrasse une fois les beaux temps venus. C’est confortable, c’est spacieux.

Dans la carte du moment, on a repéré le Croustillant de queues de langoustines, quinoa et légumes croquants, bisque émulsionnée, le Filet de pigeonneau, ris de veau, girolles, le Tartare de boeuf Angus, pommes gaufrettes, moelle, le Tataki de tomates couleurs au ponzu.

La carte des viandes maturées vit selon l’arrivage et en ce moment, allons faire un choix entre le Filet pur de bœuf « écossais » et l'Entrecôte « Séléction Metzger ».

Les amateurs de produits de la mer trouveront bonheur avec le Médaillon de lotte, risotto, jus de bouillabaisse, légumes croquants, aïoli en siphon et le Filet de sole snacké, nem croustillant de homard à la coriandre, purée, beurre blanc.

Le Sel et Poivre appartient déjà aux adresses qu'il faut fréquenter. Pour découvrir et pour rester bien au contact de la cuisine de Julian Vanhaelter, un jeune homme qui ne fait que proposer des assiettes savoureuses, généreuses, agissant au moment et allant à la seule destination qui nous parle : le goût.

LD

Restaurant Sel et Poivre Salle