Les restaurants

Sophie et Nicolas

Restaurant

Hamoir

Inviter la nature à table Blotti, presque caché, entre une Ourthe apaisée et un Condroz vallonné, le restaurant Sophie et Nicolas offre avec discrétion et humilité une vision de ce qu’est l’Ardenne de demain. Celle d’une région belle, préservée, qui ne refuse plus de se projeter dans l’avenir mais bien de se nourrir du passé […]

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Senzanome

Restaurant

Bruxelles

Giovanni Bruno, la dévotion absolue à la grande cuisine italienne. Le hasard n’est jamais autre que matière aux belles rencontres. Le jour où Giovanni Bruno a posé le regard sur la coquette place du Petit Sablon, il y a vu un univers complice, un théâtre fertile. Les pas heureux qu’il a fait vers cette maison, […]

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L’Instant C

Restaurant

Mons

Une invitation au partage et à la découverte Nichée à quelques pas de la Grand-Place de Mons, une maison bien connue pour sa façade distinctive a entamé un nouveau chapitre culinaire au printemps de l’an dernier. Anciennement Le Comptoir de Marie, cette adresse emblématique a été reprise par la talentueuse cheffe Céline François, qui lui […]

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Les Brigittines

Restaurant

Bruxelles

On y revient toujours. Dans un monde où les tables naissent et disparaissent au rythme des tendances, il est des maisons qui traversent le temps sans jamais se renier. Des adresses où l’on revient, encore et encore, parce que tout y sonne juste. Les Brigittines en fait partie. À Bruxelles, entre le Sablon et les […]

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Maïnoï

Restaurant

Braine-l'Alleud

Voyage thaï, âme belge Ouvert en mars 2020, Maïnoï est né d’une irrésistible envie : faire dialoguer la gastronomie thaïlandaise avec d’autres cultures, d’autres cuisines. Deux générations se relaient aux fourneaux de ce restaurant familial, animé par Fon et Tan Maïnoï, pour qui la tradition est une boussole mais jamais une frontière. Ici, les classiques […]

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Le Mont-à-Gourmet

Restaurant

Courcelles

Un autre décor, comme arriver dans un théâtre de paix, vers une invitation à une douce mélancolie ; et ressentir un tendre appel au passé, comme les doux flonflons d’une enfance bien vivace. Arriver sur la place de Gouy, c’est un peu ça. Il y a la place, il y a l’église, il y a […]

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Sel et Poivre

Restaurant

Charleroi

C’est toujours enthousiasmant de découvrir un restaurant. D’en appréhender la cuisine, d’en percevoir l’approche, d’en saisir l’âme et finalement de se réjouir à la fois du bon moment passé et de tous ceux à venir. Un peu plus de quatre ans maintenant que Julian Vanhaelter et Maelisse Rossetti ont investi cette belle demeure en coin […]

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La Fermette

Restaurant

Dinant

Au bout du chemin, la belle auberge. Le bonheur pourrait s’arrêter pour certains dans de vaines esbroufes, ajoutant des dorures aux paysages, on lira plutôt dans ce lieu et son décor une poésie presque envoûtante, et répétée à chaque venue. C’est qu’il faut monter là-haut, sur les hauteurs de Dinant la mosane, pour arriver ailleurs […]

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Frasca

Restaurant

Bruxelles

On dit souvent que certaines adresses ne se découvrent pas par hasard. Frasca en fait partie.Il suffit d’un pas dans la rue de Florence pour sentir que quelque chose se prépare derrière ces fenêtres discrètes, comme un souffle venu d’ailleurs. On ne sait pas encore quoi, mais on le devine : une histoire d’Italie. Une […]

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Rizom Restaurant

Restaurant

Boussu

L’ailleurs à portée de pas Arriver au Grand-Hornu, longer ses murs chargés d’histoire, sentir le poids du passé industriel et l’élan d’un art toujours en mouvement. À quelques pas du Musée des Arts Contemporains (MACS), Rizom se dévoile comme une respiration, un espace suspendu entre mémoire et modernité, entre la rigueur du lieu et la […]

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Bistrot Blaise

Restaurant

Marche-en-Famenne

En Marche Il y a des couronnes plus lourdes que d’autres à porter.L’enfant de la région qui rentre au bercail, déjà celle-là, n’est pas rien. Douce aïeule de légende en plus. Aussi, quand vous avez germé, poussé et grandi auprès de deux des plus grands Chefs de la planète ; avant de vous voir comme un […]

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La Maison Thaï

Restaurant

Ouffet

Le voyage gourmand de Panya Chaiwari Après plus de neuf années passées en périphérie de Ciney, François Grégoire et la cheffe Panya Chaiwari ont choisi de poser leurs talents au cœur du Condroz liégeois, dans une maison de caractère, taillée pour l’hospitalité. Ici, la Thaïlande se découvre bien avant la première bouchée : sculptures en […]

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Le Vieux Château

Restaurant

Flobecq

S’inscrire dans la nature Quelques pas suffisent pour changer de monde. Depuis la rue du Docteur Degrave, un chemin de pierres puis un passage entre les arbres forment une sorte de parcours initiatique menant au Vieux Château.L’édifice du XVIIᵉ siècle impose immédiatement sa double personnalité : un corps principal resté majestueux et ancestral, dominant le […]

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Restaurant Contre Façon

Restaurant

Chimay

Là où le goût épouse la lumière C’est toujours un peu enivrant quand l’horizon vacille. Voir le ciel se cacher derrière les bois, deviner le soleil qui joue entre les branches, observer les couleurs se chamailler — le bleu, le vert et toutes les nuances d’une nature qui se raconte. Sur la route, les arbres […]

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Poivre Noir

Restaurant

Braine-l'Alleud

Face à la gare de Braine-l’Alleud, Poivre Noir tient depuis plus de quinze ans une place à part dans le paysage gourmand brabançon. Une maison qui avance au rythme sûr d’un train bien lancé, portée par un duo dont la complicité fait la force : Jean-Louis Marchal, le chef, et Christelle, son indispensable complice en […]

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