Les Gribaumonts
L'adresse rayonne, elle brille même. Mais en discrétion, sans faire de vagues inutiles. Habitée qu'elle est par la passion qui bouillonne entre ses murs. Ici, le client est roi et l'on va toujours à l'essentiel en se faisant plaisir pour faire plaisir ; voilà la trame infaillible de Lisa Calcus et Nicolas Campus aux Gribaumonts.
La cheffe, Lisa, femme humble et réservée, révèle son talent et son caractère dans l'expression de sa cuisine en offrant chaque jour un talent qui ressemble à une prouesse ; elle a cette application noble des êtres réservés quand d'autres s'adonnent au dorures de la renommée, oubliant leurs essentiels. De la vaste palette gustative de Lisa, on a retenu ce qu'aucun chef ne devrait jamais oublier : la cruciale importance du produit. Le voici donc chaque jour au centre de la table – saint-jacques, gambero, filet de bar, biche, ris de veau… - tous servis par des cuissons horlogères et un sens du légume de saison peu commun. Dans ses assiettes, on retrouve tous les ingrédients de la vie des beaux terroirs et seul le goût s'impose en maître dominant, par des envois touchants et savoureux.
Et puis, il y a Nicolas, un grand sommelier. De sa cave magistrale, il sélectionne les flacons qui viendront ponctuer, sublimer et approcher les saveurs solides en s'affirmant en argument final essentiel. Un homme libre et débarrassé des étiquettes ostentatoires pour leur préférer les vins d'auteur qui n'ont de compte à rendre qu'aux sols qui les portent. En phase avec cet esprit affirmé et épuré, le décor joue la carte d'un minimalisme contemporain sans froideur, confortable entre grands abat-jours et œuvres remarquables.
Exactement le genre d'adresse où il faut se laisser prendre par la main, des vins aux desserts, ravissement total garanti.
LD
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