Les restaurants

La Table de Jeanne

Restaurant

Silly

Terre promise À mesure que l’on quitte le tumulte, la route s’apaise, le ciel s’éclaircit, et l’air devient plus léger. C’est là, dans la douceur d’une campagne tranquille, que se découvre La Table de Jeanne : une maison sincère, lumineuse, comme une halte choisie, comme une évidence. Jeanne, ce n’est pas seulement un prénom : […]

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Le Vieux Château

Restaurant

Flobecq

S’inscrire dans la nature Quelques pas suffisent pour changer de monde. Depuis la rue du Docteur Degrave, un chemin de pierres puis un passage entre les arbres forment une sorte de parcours initiatique menant au Vieux Château.L’édifice du XVIIᵉ siècle impose immédiatement sa double personnalité : un corps principal resté majestueux et ancestral, dominant le […]

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Osmose

Restaurant

Mons

La saison comme scène, le goût en majesté À quelques pas de la Grand-Place de Mons, une adresse discrète et précieuse éveille les sens. Osmose… Le nom sonne comme une promesse : celle d’un dialogue intime entre la cuisine et le convive, entre le produit et la saison, entre la main du chef et l’émotion […]

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Enishi by Toshiro

Restaurant

Waterloo

Là où la cuisine parle en murmurant En entrant chez Enishi, au seuil de Waterloo, on a l’impression de quitter la chaussée bruyante pour glisser dans un espace où la lumière respire autrement. La salle s’étire en lignes claires, en bois blond, en pierre bleue qui capte la douceur du jour. Rien ne cherche à […]

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La Maison Thaï

Restaurant

Ouffet

Le voyage gourmand de Panya Chaiwari Après plus de neuf années passées en périphérie de Ciney, François Grégoire et la cheffe Panya Chaiwari ont choisi de poser leurs talents au cœur du Condroz liégeois, dans une maison de caractère, taillée pour l’hospitalité. Ici, la Thaïlande se découvre bien avant la première bouchée : sculptures en […]

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Le Danieli

Restaurant

Liège

Le Danieli, institution liégeoise moderne. À Liège, il y a des adresses dont le nom résonne dans la tête des locaux, et indéniablement le Danieli en fait partie. Cet emblématique établissement est depuis longtemps un repère pour ceux qui aiment la cuisine aux accents transalpins accompagnée de vins propres et ambitieux. Yann Stroobant, fringant Chef […]

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Miss Kang

Restaurant

Genval

Il suffit de quelques sourires, d’une jolie lumière, d’une vue à tomber et d’une belle énergie pour qu’un lieu vous plaise et vous emmène d’emblée. Ça devrait toujours être comme ça. Miss Kang signe cette promesse et l’assure mieux que bien. Le propos est celui d’une brasserie asiatique ; familiale, ouverte à tous, petits et […]

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Le Délice du Jour

Restaurant

Chapelle-lez-Herlaimont

Mark Twain disait :« Dans 20 ans, vous serez plus déçu par les choses que vous n’avez pas faites plutôt que par celles que vous avez faites. » Une devise qui a du parler à Fabrizzio, entré dans le monde de la restauration dès l’adolescence, via l’École hôtelière de Fleurus. Débrouillard, travailleur, les pieds sur […]

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Rizom Restaurant

Restaurant

Boussu

L’ailleurs à portée de pas Arriver au Grand-Hornu, longer ses murs chargés d’histoire, sentir le poids du passé industriel et l’élan d’un art toujours en mouvement. À quelques pas du Musée des Arts Contemporains (MACS), Rizom se dévoile comme une respiration, un espace suspendu entre mémoire et modernité, entre la rigueur du lieu et la […]

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Nonbe Daigaku

Restaurant

Bruxelles

Prise d’assaut dès son ouverture par la communauté nipponne de Bruxelles et par la suite, par nous les belgicains en quête de délices, cette adresse japonaise réussit l’incroyable pari de mettre d’accord tous les amateurs de la gastronomie japonaise. Le Nonbe Daigaku est un restaurant japonais de haut vol. Ici, on ne cherche pas l’esbroufe, […]

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Les Brigittines

Restaurant

Bruxelles

On y revient toujours. Dans un monde où les tables naissent et disparaissent au rythme des tendances, il est des maisons qui traversent le temps sans jamais se renier. Des adresses où l’on revient, encore et encore, parce que tout y sonne juste. Les Brigittines en fait partie. À Bruxelles, entre le Sablon et les […]

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La Vigneraie

Restaurant

Charleroi

Au nom du Père et du vin Pierre Charlier est une légende du vin. Disparu en 2011, c’est lui qui a fait naître La Vigneraie dans les années 80 à Charleroi. Une enseigne qu’il a placé tout en haut des cavistes de référence en Belgique. L’homme fut un visionnaire pour nombre d’amateurs et habité de […]

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Poivre Noir

Restaurant

Braine-l'Alleud

Voilà plus de 15 ans que cette belle maison sise face à la gare de Braine-l’Alleud est sur les rails. Et pourtant, Jean-Louis Marchal, son chef de train et de cuisine, avait déjà pas mal voyagé avant de poser ici valises et couteaux en compagnie de sa chère et tendre Christelle. Près de 30 ans […]

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Le Petit Prince de Ligne

Restaurant

Ath

À quelques encablures du centre d’Ath, le Petit Prince de Ligne incarne un rêve : celui d’Edwin Avaert, réalisé aux côtés de son épouse Livia. Ensemble, ils invitent leurs hôtes à découvrir une cuisine bistronomique en mouvement perpétuel, inventive et raffinée. En septembre 2015, Edwin n’a que 25 ans lorsqu’il ouvre les portes de son […]

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La Brasserie de la Patinoire

Restaurant

Bruxelles

On a trop souvent tendance à considérer la cuisine de brasserie comme un genre mineur. C’est une erreur. Une vraie brasserie, la bonne, se doit d’être ce lieu fidèle qui régale chaque jour, envers et contre tout, comme un phare dont la lumière rassure quand tout tangue. À Bruxelles, la Brasserie de la Patinoire incarne […]

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