Les restaurants

Osmose

Restaurant

Mons

La saison comme scène, le goût en majesté À quelques pas de la Grand-Place de Mons, une adresse discrète et précieuse éveille les sens. Osmose… Le nom sonne comme une promesse : celle d’un dialogue intime entre la cuisine et le convive, entre le produit et la saison, entre la main du chef et l’émotion […]

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Nonbe Daigaku

Restaurant

Bruxelles

Prise d’assaut dès son ouverture par la communauté nipponne de Bruxelles et par la suite, par nous les belgicains en quête de délices, cette adresse japonaise réussit l’incroyable pari de mettre d’accord tous les amateurs de la gastronomie japonaise. Le Nonbe Daigaku est un restaurant japonais de haut vol. Ici, on ne cherche pas l’esbroufe, […]

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L’Embellie

Restaurant

Soignies

L’Embellie, sincérité et justesse à SoigniesÀ deux pas de la gare de Soignies, blottie derrière le parc, L’Embellie déploie son charme discret. Découvrir une adresse, ça peut parfois être comme voir une goutte d’eau qui perle sur une vitre et qui s’efface en un souffle. D’autres fois, elle sommeille en nous, elle reste, elle s’installe. […]

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Le Saint-Germain

Restaurant

Bastogne

Le goût des choses bien faites Après douze années passées dans leur adresse d’origine, Benoît Bertozzi et Lucie Merche ont choisi de s’installer quelques mètres plus loin, dans une élégante bâtisse située en bordure de la rue de Wiltz. Une transition courte en distance, mais décisive en intention : offrir à leur maison un cadre […]

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Rizom Restaurant

Restaurant

Boussu

L’ailleurs à portée de pas Arriver au Grand-Hornu, longer ses murs chargés d’histoire, sentir le poids du passé industriel et l’élan d’un art toujours en mouvement. À quelques pas du Musée des Arts Contemporains (MACS), Rizom se dévoile comme une respiration, un espace suspendu entre mémoire et modernité, entre la rigueur du lieu et la […]

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Sel et Poivre

Restaurant

Charleroi

C’est toujours enthousiasmant de découvrir un restaurant. D’en appréhender la cuisine, d’en percevoir l’approche, d’en saisir l’âme et finalement de se réjouir à la fois du bon moment passé et de tous ceux à venir. Un peu plus de quatre ans maintenant que Julian Vanhaelter et Maelisse Rossetti ont investi cette belle demeure en coin […]

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La Petite Gayole

Restaurant

Thuin

Quelques mois après la relance initiée par Fabrizzio et Sanae Chirico, déjà bien à l’oeuvre au ‘Délice du Jour’ à Chapelle-lez-Herlaimont, la Petite Gayole s’est remise sur la bonne voie. L’estaminet de la place de Thuillies a retrouvé ses ailes, sa patte authentique et son âme de bistrot convivial et familial.La Petite Gayole a bien […]

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Restaurant Contre Façon

Restaurant

Chimay

Là où le goût épouse la lumière C’est toujours un peu enivrant quand l’horizon vacille. Voir le ciel se cacher derrière les bois, deviner le soleil qui joue entre les branches, observer les couleurs se chamailler — le bleu, le vert et toutes les nuances d’une nature qui se raconte. Sur la route, les arbres […]

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Frasca

Restaurant

Bruxelles

On dit souvent que certaines adresses ne se découvrent pas par hasard. Frasca en fait partie.Il suffit d’un pas dans la rue de Florence pour sentir que quelque chose se prépare derrière ces fenêtres discrètes, comme un souffle venu d’ailleurs. On ne sait pas encore quoi, mais on le devine : une histoire d’Italie. Une […]

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Le Petit Prince de Ligne

Restaurant

Ath

À quelques encablures du centre d’Ath, le Petit Prince de Ligne incarne un rêve : celui d’Edwin Avaert, réalisé aux côtés de son épouse Livia. Ensemble, ils invitent leurs hôtes à découvrir une cuisine bistronomique en mouvement perpétuel, inventive et raffinée. En septembre 2015, Edwin n’a que 25 ans lorsqu’il ouvre les portes de son […]

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Chez Flo

Restaurant

Flémalle

Vivre et revivre les belles histoires. Flémalle, le bord de Meuse, près du quai, une maison discrète à la façade claire, en pierres du pays. Un mur effacé, laissant à peine deviner ce qu’il dissimule. Une fois la porte de bois poussée, l’antre se dévoile dans un raffinement harmonieux : du bois clair, de la […]

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Le Délice du Jour

Restaurant

Chapelle-lez-Herlaimont

Mark Twain disait :« Dans 20 ans, vous serez plus déçu par les choses que vous n’avez pas faites plutôt que par celles que vous avez faites. » Une devise qui a du parler à Fabrizzio, entré dans le monde de la restauration dès l’adolescence, via l’École hôtelière de Fleurus. Débrouillard, travailleur, les pieds sur […]

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Restaurant Mona Lisa

Restaurant

Yvoir

À Yvoir, entre pierres et lumières, le Mona Lisa offre une parenthèse italienne où le goût, la finesse et la précision s’accordent comme une mélodie du Sud. Dès le seuil franchi, le lieu séduit par son harmonie : un cadre net, clair, apaisant, à l’image du village. Comme une photographie grand format où tout serait […]

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Enishi by Toshiro

Restaurant

Waterloo

Là où la cuisine parle en murmurant En entrant chez Enishi, au seuil de Waterloo, on a l’impression de quitter la chaussée bruyante pour glisser dans un espace où la lumière respire autrement. La salle s’étire en lignes claires, en bois blond, en pierre bleue qui capte la douceur du jour. Rien ne cherche à […]

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La Branche d’Olivier

Restaurant

Bruxelles

Il est des maisons qu’on dirait éternelles. Celles qu’on pourrait décrire les yeux fermés : pour les murs, pour les bois, pour les visages, pour les sourires, pour le service, pour les cuissons, pour les sauces, pour les vins… pour tout ce qui fait qu’on y revient. La Branche d’Olivier, maison de village nichée aux […]

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