Le produit comme complice

François-Xavier Lambory poursuit avec intégrité et passion son chemin de Chef, fidèle à une cuisine ancrée dans le respect du vivant. Terre et mer l’inspirent, et il n’a de cesse de sublimer ce qu’elles offrent de plus noble. Son mérite est grand : il fait partie de ces rares chefs qui restent fidèles à leur âme, transformant les turbulences de l’époque en moteurs d’évolution.

À son rythme, touche après touche, il a métamorphosé son restaurant : nouveau bar, salon privé, salle redessinée, cuisine réinventée… Un cadre contemporain, sobre et élégant, au service d’une gastronomie de caractère.

Dans l’assiette, la ligne est claire : une cuisine de saison, précise et inspirée, à l’équilibre subtil entre tradition et innovation. Sa fidélité aux meilleurs producteurs transparaît dans chaque plat, avec une exigence de qualité absolue. Sa cuisine est une forme de vérité frontale, de salut à la nature, une dévotion au Goût.

Comme avec aujourd'hui avec ce Thon rouge bluefin de Noirmoutier et Caviar Baeri, ventrêche "Toro" en tartare, caviar, pomme, algues ; le Maquereau et Huîtres spéciales "Thalassa", à la flamme puis en sashimi, Isigny et déclinaison de céleri ; la Volaille Jaune et caviar Baeri confite, épinards, salicornes, sauce Poulette ; les Saint-Jacques de Port-en-Bessin, rôties au beurre, ravioles, beurre de coquillages, la Pêche du jour, rôtie, coques, beurre blanc au coquillages ; les Langoustines et lard ibérique, rôties, gyoza, piquillos, safran et bisque ; les Ris de veau meunière , champignons de Paris, parmesan, sauge et le Pigeonneau sélection Chapon Bressan, miso, salsifis et jus de viande.

Côté cave, l’accord est parfait. La sélection est pointue, généreuse, dominée par les plus belles bouteilles de France, d’Italie et d’Espagne.

François-Xavier Lambory est un passeur d'histoires, de belles histoires fines et gourmandes.

LD