
Région liégeoise • Le jardin savoureux d’Esneux
Le potager de L’air de Rien, un peu plus riche chaque matin, et plus largement embelli de la nature qu’il représente, devient l’un des points cardinaux du lieu. Son contenu n’offre rien de mieux que la belle vérité du jour, tout comme la terre donne la sienne de manière si différente et continue. Comme l’ensemble de la cuisine du Chef Diffels et de Bertrand Stiennon ; la brutalité poétique d’une cuisine qui s’épanouit, englobant l’épure de ses plats avec plus de sens encore qu’auparavant.
Comme avec cette belle ‘Collection potagère’ née entièrement du jardin de L’Air de Rien, articulée autour de petits pois, de fèves, de framboises, d’une magnifique crème aigre de la Ferme France à Sprimont, de menthe et d’un beau jus à la rhubarbe.
Pour la partie liquide, Jérémy Pondant, sommelier plus dans le partage de son savoir que dans l’exposition et la récitation, avait choisi un beau match avec le Riesling ‘Vom Schiefer’ 2021 de la Weingut Sturm.
L’Air de Rien – Place du Vieux Tilleul, 14 à Fontin (Esneux).
Toutes les infos à propos de L’Air de Rien sont ici.
LD avec JD

