Le Nem de ris de veau, consommé de boeuf et fèves des marais de Steven Mirelli au Bagù.

22 avril 2023

Ouvert depuis quelques mois, Steven Mirelli prend ses belles marques dans son nouveau théâtre thudinien. Sa cuisine s’articule autour de bons produits qui se donnent avec gourmandise et précision à la façon de véritables lubrifiants pour l’âme, empêchant les fausses notes bistronomiques. En cuisinier de bel instinct, Steven Mirelli a choisi d’ouvrir ses assiettes à nombre d’horizons avec la loi absolue d’en servir les fruits. Comme avec ce craquant Nem de ris de veau, bercé d’un consommé de boeuf et posé sur des fèves des marais.  

En accompagnement liquide, Sophie Dubois proposait le ‘Note di Bianco’ d’Alessandro Viola, blanc de Sicile, en cépage grillo. Fraîcheur, minéralité et belle finesse sur des notes de fleurs, d’agrumes et de fruits jaunes. Un beau match pour un bon moment.

LD

Bagù – Avenue de Ragnies, 14 à Thuin.

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