La bonne nouvelle ! Deux ans plus tard, Génération W est de retour.
Le noyau culinaire wallon des chefs se retrouve enfin, et nous retrouve enfin.
Ils ont retroussé leurs manches, dépoussiéré les tables de banquets et les revoilà !
Avec cette volonté farouche de replonger dans leurs racines et retrouver, avec vous, leur ADN : celui du bon, du local et du convivial.
Durant l’année qui vient, plusieurs événements seront proposés, tantôt autour d’un diner de gala étoilé, tantôt autour d’un banquet gourmand déjanté non sans passer par quelques originalités. Première date… Le 28 mai !
Pour ce premier rendez-vous d’une série, Génération W invite à les rejoindre à Upigny, dans la magnifique ferme familiale de la famille Petit qui a eu la bonne idée de confier les rênes de la cuisine à l’un des membres de Génération W, Ludovic Vanackere, de l’atelier de Bossimé et son équipe.
Le samedi 28 mai, il sera rejoint par 5 chefs et leurs producteurs pour un moment convivial autour d’un banquet de chefs namurois et leurs potes d’ailleurs. Une partition à 6 volets qui sera jouée par une dizaine de mains de chefs et leurs orchestres. Le tout arrosé de jus et de bulles d’ici et de vins…d’un peu plus loin.
Le casting du jour
. Ludovic Vanackere, de l’Atelier de Bossimé, 14,5 GM, Etoile verte Michelin,
. Sang-Hoon Degeimbre du restaurant l’air du temps** 19/20 GM qui viendra en voisin,
. Olivier Bourguignon, du restaurant le D’Arville, 15/20 GM,
. Un nouveau membre Génération W de la province de Namur qui sera dévoilé ce jour là,
. D’autres chefs complices des agapes de Génération W.
. Quelques producteurs locaux réunis pour l’occasion à table avec vous et sans l’assiette au travers de leurs produits.
Infos pratiques
. Réservation obligatoire et nombre de places limité.
. Réservations par mail à l’adresse : event@generationw.be ou par téléphone au +32 (0)473 71 98 05.
. PAF: 120 euros par personne, menu 6 services, apéritif et boissons comprises.
L’adresse du jour : La Table d’Upignac – Route de la Bruyère, 100 à La Bruyère.