Le Belge mange moins de poisson mais plus de crustacés

9 mai 2016

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La consommation totale de poissons, mollusques et crustacés a conservé à peu près le même volume, l’année dernière.

En 2015, le Belge a acheté en moyenne 8,3 kilos de poissons, mollusques et crustacés. Bien que ce chiffre soit resté stable par rapport à 2014, le Belge a dépensé une moyenne de 95 euros pour les poissons, les mollusques et les crustacés l’année dernière. Soit une diminution de 4,3 %.

Les espèces de poissons les plus populaires continuent d’être le cabillaud et le saumon; Ensemble, ils représentent 49 % des ventes de poisson frais. Dans le segment du poisson congelé, les crustacés et les mollusques ont enregistré une baisse de 12 %.

Dans un panier constitué de viande, de poisson et de volaille, la part du volume des poissons, mollusques et crustacés reste stable à un peu moins de 15 %. Avec 56,6 %, la plus grande part est toujours réservée à la viande.