Lancement du premier food-truck palestinien

10 mai 2016

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Après un week-end ensoleillé dans notre capitale, surtout marqué par le plus grand rassemblement de food-trucks du monde, poursuivons sur cette thématique. Direction Israël et la Palestine, territoires dont on entend souvent (et malheureusement) parler pour ses conflits communautaires. Pourtant, historiquement et géographiquement, cette partie du monde regorge de bijoux culinaires et traverser les grandes villes suffit à se rendre compte du succès du street-food et de la cuisine moderne revisitée. Il n’est donc pas étonnant de voir Khaldoun et Abderrahmane lancer leur food-truck, une première en territoires palestiniens (déjà très habitués aux vendeurs ambulants).

Avec deux frigos et des fourneaux alimentés par des panneaux solaires, le « food train », l’idée remonte à un passage en prison des deux jeunes entrepreneurs. Ils y ont en effet été enfermés, on ne sait pourquoi, pendant 8 à 9 ans et cette partie de leurs vies a son importance dans la genèse du projet. En effet, les deux hommes servaient les repas aux co-détenus et ressentaient le besoin vital de rebondir et rester dynamique, comme « un train ». Avec ses couleurs chatoyantes, leur camion permet désormais de régaler les badauds avec des hot-dogs et des sandwichs chauds. Le présent semble bien sourire aux deux Palestiniens, prouvant également que la vie ne s’arrête pas après un passage en milieu carcéral.