50 Best Restaurants : Juré, on ne m’y reprendra plus

28 avril 2014

Source Atabula

Je me rappelle encore de ce coup de téléphone d’Andréa Petrini l’été dernier pour me faire « une proposition malhonnête ». Ce sont ses mots. Accent italien marqué et humour étaitent au rendez-vous. Forcément, j’ai tendu l’oreille. Après quelques hésitations et légitimes questions, j’ai accepté de faire partie du jury du 50 Best Restaurants pour la sélection 2013. Un fauteuil était donc libre – en réalité, beaucoup plus –, je l’ai pris en me disant qu’il n’y avait pas grand-chose à perdre. Aujourd’hui, je n’en suis pas si sûr.
Et je suis loin d’être le seul à avoir quelques doutes sur l’intérêt d’être juré de ce classement mondial. Chaque année, c’est l’hémorragie : François-Régis Gaudry a claqué la porte sans mâcher ses mots, François Simon, Frédérick Grasser-Hermé et d’autres ont fait de même. Chez chacun d’eux, il n’y a pas seulement de la déception, il y a surtout le sentiment d’avoir été berné par une machinerie sans âme et réglée pour sortir des résultats prédigérés depuis longtemps.

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