Un nouveau moyen de conserver ses fruits et légumes entamés

22 juillet 2013

Source : LeFigaro.fr

Des capuchons en silicone permettent de faciliter la conservation des fruits et légumes déjà entamés. L’idée a tellement plu que les deux créatrices ont obtenu un financement sept fois plus important qu’elles ne le demandaient.

Deux californiennes ont peut-être trouvé un moyen simple pour conserver les fruits et légumes déjà entamés. Elles viennent de mettre au point un capuchon en silicone (approuvé par la Food and Drugs Administration, l’ Agence américaine des produits alimentaires et des médicaments qui autorise la commercialisation des produits) pour conserver la nourriture. Le capuchon couvre la partie de l’aliment qui expose son intérieur. Son nom? Le «câlineur» d’aliments ( food hugger ).
Les «câlineurs» sont légèrement extensibles et existent en quatre tailles différentes pour s’adapter à différents fruits et légumes. Une version spéciale existe pour les avocats, qui s’adapte aux fruits qui ont conservé leur noyau comme à ceux qui l’ont perdu.

Les deux entrepreneuses à l’origine de ce projet, Michelle Ivankovic et Adrienne McNicholas, ont demandé aux internautes de participer au financement de leur entreprise basée à San Francisco sur le site de financement participatif américain Kickstarter. Leur idée a tellement plu que la somme espérée par les deux créatrices a été pulvérisée. Alors qu’elles espéraient environ 20.000 euros, elle ont obtenu presque 140.000 euros!
La première livraison de «câlineurs» est prévue pour octobre 2013 mais il est d’ores et déjà possible de passer commande. Un lot de quatre câlineurs coûte 14, euros et un lot de deux spécialement conçus pour les avocats 10,5 euros.

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