Le "Comme chez soi" vend une partie de ses meilleurs vins

27 septembre 2011

Selon les journaux Sudpresse, le restaurant « Comme Chez soi » met en vente 3.500 bouteilles dont le montant de certaines atteint 15.000 euros. C’est le cas de la verticale Petrus, crus de 1990 à 2000.
Les mauvaises langues diront que le manque d’argent guette le restaurant mythique, repris par le beau-fils de Pierre Wynants, Lionel Rigolet. « Ce n’est pas le cas », rétorque le chef doublement étoilé qui veut moderniser sa carte des vins. Il faut donc écouler l’ancien stock pour faire de la place au nouveau. Autre motivation: les clients boivent moins de vin à table qu’avant. Sans compter que Lionel Rigolet et son épouse ne veulent pas accueillir plus de 45 couverts par soirée.
La solution ? Une vente aux enchères ce 19 novembre à Bruxelles. Château Haut Brion, Château Lafite Rothschild et autres Palmer sont sur le catalogue…