Le 32, Chemin de l’Herbe
C'est une maison typique, une fermette brabançonne, nichée à l'entrée du mignon village de Bonlez. Un charme évident. Les murs extérieurs bardés de lierre et la terrasse ouverte sur un jardin luxuriant amènent une paix rare.
On ne s'attable pas comme partout au ‘32´, si l'on y vient pour manger bien, on y vient aussi pour l'âme du lieu, pour passer un moment de quiétude, à la campagne, à juste cinq minutes de Wavre et vingt de Bruxelles. Le lieu est d'autant plus réjouissant que l'intérieur vient souligner lui aussi l'atmosphère et ambiancer la scène, avec ces murs en crépi, ses boiseries brutes et son feu ouvert, lui amenant cette intimité délicate.
Pour ce qui est de l'assiette, Simon Vanden Broucke a rejoint le foyer du 32, créé par son père Michel donc, il y a déjà plus de 20 ans. De ses fourneaux, le jeune chef envoie une cuisine de goût, remplie de sincérité : Cannelloni de ris de veau et morilles, Ravioles de homard aux herbes fraîches, bisque de crustacés, Noix de Saint-Jacques, risotto de champignons des bois, pousses d'oseille rouge et salicorne à la saveur réconfortante, Magret de canard aux figues fraîches, petits légumes glacés, Cochon de lait, déclinaison de chou, jus déglacé au vinaigre de Xérès, la Côte à l'os de Simmental maturée ou encore ce beau Vol-au-Vent de ris de veau, poulet et écrevisses, pommes frites faites dans la maison. Sans oublier une sélection de vins d'une belle justesse, fruit des recherches de Michel. Un mot, un dernier, sur la magnifique terrasse qui jongle avec les saisons. Si elle s'épanouit sur le jardin en été, elle se pare en automne de ses habits de chalet alpin pour faire œuvre de soirées à thème, dont la mythique raclette n'est certainement pas le moindre attrait.
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