Frederic Chastro (Anvers) est le S.Pellegrino Young Chef Benelux 2018

26 septembre 2017

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La finale Benelux du ‘S.Pellegrino Young Chef 2018′ avait lieu hier après-midi à La Haye (Pays-Bas).
Sept candidats Belges et trois Néerlandais avaient la possibilité de décrocher une place pour la finale mondiale du concours, qui se déroulera à Milan.

Lors de cette finale régionale, les finalistes devaient préparer leur « plat signature » pour un jury composé de Peter Goossens (Hof van Cleve***, Belgique), David Martin (La Paix*, Belgique), Ron Blaauw (Ron Gastrobar, Pays-Bas), Jaimie van Heije (Restaurant Jaimie van Heije, Pays-Bas) et René Mathieu (Château de Bourglinster*, Luxembourg).
Le jury devant bien enrendu goûter les plats et élire le vainqueur selon les 5 règles d’or : ingrédients, compétences, génie, esthétique et message.

C’est Frédéric Chastro qui l’a donc emporté et qui représentera donc le Benelux t pourra à son tour défier les 19 autres lauréats régionaux, lors de la finale qui se déroulera à Milan.
Frédéric Chastro est le chef du restaurant Sōma (Anvers, Belgique).
Le plat qu’il a proposé est un Envuelto de lapin Belge, abats et cervelet, endives bio, jus corsé à la bière brune (photo ci-dessous).

SP2017 Winner Frederic Chastro Signature Dish-©picture Jan Bartelsman (1)

N’oublions pas de saluer la superbe troisième place de Loucas Mengal (photo), sous-chef de L’Eveil des Sens* de nos amis Laury et Nadia Zioui à Montigny-le-Tilleul (Charleroi). Le jury a donc estimé qu’il était l’un des 3 meilleurs jeunes chefs du Benelux, une carrière gastronomique qui démarre en force pour lui.

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