‘Premier Cuisinier de Belgique 2016’ – Club Prosper Montagné

10 février 2015

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Jean-Pierre Bruneau (photo), ambassadeur du « Prix Prosper Montagné 2016 » a révélé, le 9 février, le thème du concours. Toute personne qui veut participer décrocher le titre de « Premier Cuisinier de Belgique 2016 » peut s’inscrire jusqu’au 15 juin.

Les candidats doivent remettre, avant le 15 juin 2015, un dossier avec trois recettes :

Préparation froide ou chaude de maquereau, crevettes grises de la mer du Nord, cresson et gingembre.
Pigeonneau fermier du pays, foie d’oie, choux verts, topinambour, oude geuze Lindemans Cuvée René.
Chocolat blanc Belcolade, vanille, citron vert et ananas.
« Je suis ravi à l’idée que Jean-Pierre Bruneau ait accepté d’être l’ambassadeur du concours, qui en est en cette année à sa 62ème édition. Il donnera notamment des conseils aux candidats, et présidera également les différents jurys », déclare Robert Van Landeghem, président du Club Prosper Montagné. « Peter Goossens, qui a accepté récemment d’endosser la fonction de prévôt des chefs de cuisine, sera chargé de la composition du jury technique ».

Cette année, la direction du club a également décidé d’attribuer pour la première fois un prix pour le « meilleur commis ».

La finale se déroulera le lundi 5 octobre à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Spermalie, à Bruges.

Infos et règlement du concours : www.club-prosper-montagne.be.