Le ’Thon rouge grillé’ de Florence Porignon Chez Flo

21 août 2023

Région liégeoise • Le soleil et la mer au bord du quai

Le soleil et la mer, elle connaît, FLo. Et tous les beaux produits qui naissent de ces éléments, aussi.

Arriver Chez Flo, c’est entrer dans une petite bulle, et se voir gâté en recevant une cuisine lisible. La cheffe passée par les fourneaux de Robuchon et d’Edgard Bovier, signe une cuisine qui offre une pureté dans ses présentations, une simplicité lisible mais qui révèle les contrastes, qui emmène le produit vers le goût et qui va à la rencontre d’une définition de la cuisine bardée de sincérité. Aller Chez Flo, c’est aller chez elle. Elle a tout compris de ce qu’est un endroit où l’on « vient » bien manger. 

Nouvelle mention étincelante avec son Thon rouge grillé impeccablement, serti d’olives et reposé sur un coulis de tomates confites. Trois éléments et on vogue au soleil !

Pour la partie liquide, Pauline, complice aux fourneaux et en salle de Flo, avait versé l’Auxé-Duresses du Domaine Denis Carré 2019.

Chez Flo – Quai du Halage, 266 à Flémalle.

Toutes les infos à propos de Chez Flo sont ici.

LD