Mallory Gabsi reçoit une étoile et le titre du Jeune Chef au guide Michelin France

9 mars 2023

Mallory Gabsi, bien connu chez nous pour avoir été demi-finaliste de la saison 11 de la célèbre émission Top Chef, vient de recevoir sa première étoile et le titre de Jeune Chef au guide Michelin France 2023, un an jour pour jour après l’ouverture de son restaurant.

Né en 1996 à Ixelles, « Malou » s’est intéressé très tôt à l’art culinaire. Très proche de ses grands-parents, il observe sa grand-mère préparer de bons petits plats, ou son grand-père d’origine tunisienne s’appliquer à réaliser d’immenses couscous pour toute la famille.

C’est donc tout naturellement qu’à l’adolescence, il s’oriente vers une filière cuisine. Il fera une formation à l’École d’Hôtellerie et de Tourisme Spermalie à Bruges, puis à l’Institut Libre de Technique de Louvain avant d’effectuer de nombreux stages dans des établissements renommés.

Les premiers succès arrivent rapidement. En 2014, il remporte avec Danièle Soru le concours « Jeunes Talents Disciples d’Auguste Escoffier », puis en mars 2015, il arrive 4e de la Cooking Cup des Jeunes Restaurateurs d’Europe. Il travaille ensuite pendant deux ans avec le chef Yves Mattagne au Sea Grill de Bruxelles, part pour la région flamande cuisiner derrière les fourneaux du triplement étoilé Hertog Jan, avant de s’installer en France pour travailler au Domaine de la Bretesche à Missillac. Fin 2018, il retourne au Sea Grill où il devient chef de partie tournant.

Depuis, en marge de ses apparitions télévisuelles, Mallory s’est lancé dans divers projets comme un livre de recettes, des cours de cuisine en ligne, la création du 140°C Street, une friterie éphémère à Paris au succès retentissant, le GreenHouse éphémère en Belgique puis cette année l’ouverture de ses deux restaurants 140°C à Bruxelles… Il concrétise ensuite son rêve : ouvrir son propre établissement à Paris.

Mallory Gabsi, Rue des Acacias, 28 à Paris

Source : site web Mallory Gabsi.