Deux restaurants belges parmi les ‘Meilleurs Restaurants de Viande du Monde’

20 novembre 2020

Créé en 2018 à Londres, le ‘World’s 101 Best Steak Restaurants’ récompense les meilleurs restaurants de viande de la planète. 12 ambassadeurs ont visité 700 restaurants de viande dans le monde entier au cours de l’année écoulée.

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Deux adresses belges trouvent place dans ce nouveau palmarès. Carcasse, située à Sint-Idesbald près de Koksijde, arrive à la 44e place, ce qui fait de Hendrik Dierendonck le premier Belge à paraître dans cette prestigieuse liste. Une autre adresse belge pointe elle a la place, il s’agit du restaurant Maven à Anvers.

Il y a cinq ans, l’artisan-boucher Hendrik Dierendonck a fondé le restaurant Carcasse à côté de sa boucherie Dierendonck à Sint-Idesbald. Un succès, car il a réussi à décrocher une étoile au Guide Michelin. Aujourd’hui, il peut ajouter un autre prix à celui-ci.

«Le concours du meilleur steak du monde n’existe que depuis quelques années», déclare Hendrik. Il est bien sûr ravi que son restaurant, avec la 44e place, soit le meilleur belge de cette liste. «C’est un honneur pour toute notre équipe et pour le chef Sean Uytterhaeghen», déclare l’entrepreneur de Koksijdse.