‘World Restaurant Awards’ : un restaurant sud-africain meilleur restaurant du monde

19 février 2019

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Après avoir dévoilé sa shortlist de nominés, la première édition de ‘The World Restaurant Awards’ a dévoilé son classement officiel ce lundi 18 février 2019 à Paris.

Le ‘World Restaurant Awards’ est une nouvelle compétition culinaire pour professionnels qui propose un classement des meilleurs restaurants du monde entier. ‘The World Restaurant Awards’ a été imaginé par le journaliste Andrea Petrini et le critique Joe Warwick, ancien des ‘World’s 50 Best’. Pensé pour refléter la diversité de la gastronomie internationale, il concurrence le classement du ‘World’s 50 Best’.
Pour cette première édition, la cérémonie de remise des prix se tenait ce lundi 18 février au Palais Brogniart à Paris. ‘The World Restaurant Awards’ : Dans la short list des ‘World Restaurant Awards’, 73 nominés avaient été retenus, répartis en 18 catégories dont certaines sont plutôt originales. La sélection a été réalisée par 100 chefs, experts et influenceurs de la gastronomie qui ont visité les restaurants de 22 pays du monde. En tête du peloton, les Européens, les Etats-Unis et le Japon.

Après délibérations, 18 prix ont été remis répartis en deux catégories : les « Big Plates »; qui ont pour but de promouvoir l’excellence, l’intégrité et la diversité des restaurants à travers le monde, ainsi que les « Small Plates », des récompenses plus originales et second degré.

Voici la liste des récompensés :

BIG PLATES
The Restaurant of the Year (restaurant de l’année).
Wolfgat – Paternoster, Afrique du Sud

Original Thinking – Mise en avant de la créativité et de l’expression artistique.
Le Clarence – Paris, France

Off-Map Destination – Restaurants reculés où le voyage pour y accéder fait partie de l’histoire de l’établissement.
Wolfgat – Paternoster, Afrique du Sud

No Reservations Required – Les restaurants où il est possible d’arriver sans réservation.
Mocoto – Sao Paolo, Brésil

House Special – Restaurants spécialisés dans un plat en particulier.
Lido 84 – ‘Cacio e Pepe’ cuit dans une vessie de cochon, Italie

Forward Drinking – Spécialistes de nouvelles boissons originales.
Mugaritz – Saint-Sébastien, Espagne

Event of the Year – Pour les restaurants éphémères.
Refugee Food Festival, France (et à travers le monde)

Ethical Thinking – Récompense les restaurants éthiques et responsables.
Refettorio by Massimo Bottura, Plusieurs lieux (Italie, France et à travers le monde)

Enduring Classic – Restaurants exceptionnels ouverts depuis plus de 50 ans.
La Mère Brazier – Lyon, France

Collaboration of the Year – Récompense les restaurants pour leur travail avec leurs fournisseurs.
Cafe Paradiso et Gort na Nairn Farm, Irlande

Atmosphere – Le service, l’acoustique des lieux et l’ambiance générale.
Vespertine – Los Angeles, Etats-Unis

Arrival of the Year – Nouveaux restaurants ouverts entre le 1er septembre 2017 et le 30 septembre 2018.
Inua – Tokyo, Japon

SMALL PLATES
Tweezer-Free Kitchen of the Year – Pour ceux qui dressent leurs plats sans chichis.
Bo.Lan, Thailandz

Trolley of the Year – Pour ceux qui pensent que le service à table devrait toujours être tendance.
Ballymaloe House, Irlande

Tattoo-Free Chef of the Year – Pour les grands chefs dont le corps ne s’est pas transformé en toile.
Alain Ducasse

Instagram account of the Year – Récompense le réseau social le mieux tenu.
Alain Passard

Long-Form Journalism – Parce que le monde a besoin de longs articles sur les restaurants.
Lisa Abend – ‘The Food Circus’ (Fool Magazine)

Red-Wine Serving Restaurant – Pour ceux qui fuient les modes en misant tout sur le vin rouge.
Noble Rot, Royaume-Uni