Un chef étoilé italien sert de l’air… frit

23 février 2019

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Ce plat proposé à la carte d’un restaurant italien dans la petite ville de Castelfranco Veneto fait parler de lui aux quatre coins du monde.

Il y a quelques mois, le chef italien Nicola Dinato a décidé d’innover en proposant à ses convives un plat unique qu’il a inventé. Situé dans la petite ville de Castelfranco Veneto à 50 km de Venise dans le nord de l’Italie, son restaurant Feva propose à la carte… de l’air.

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Baptisé « Aria fritta » (« Air frit » en français), le plat se compose d’une fine couche de tapioca que le chef met cuire au four puis qu’il plonge dans de l’huile pour la faire frire. Une fois cette peau de tapiocata cuite et frit, elle est infusée à l’ozone pendant dix minutes.

Cet air frit est servi sur un lit de barbe à papa qui rappelle un nuage. « Aria fritta » est un concept gastronomique mais également philosophique. Avec ce plat, Nicola Dinato a voulu évoquer la frivolité du monde moderne et faire référence à une époque où le néant prend de plus en plus de valeur.

Le prix de ce bon bol d’air servi comme mise en bouche avant le repas ? Une vingtaine d’euros.

Source : Metro.