La nouvelle série Netflix qui raconte la vraie cuisine chinoise

15 février 2019

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Saviez-vous qu’il existe une région de Chine où les olives sont un ingrédient essentiel dans toute une série de plats populaires? Qu’elles sont peut-être utilisés plus fréquemment et préparées de manière plus importante qu’ils ne pourraient le faire en Méditerranée? C’est ce que vous découvrirez et plus encore dans cette nouvelle série de Netflix, Flavorful Origins.

Netflix propose ici un documentaire qui donne un aperçu de ce à quoi ressemble la cuisine chinoise authentique. La première saison se concentre sur les traditions culinaires de Chaosan, une région située à l’est de la région du Guangdong en Chine.

Chaque épisode présente des ingrédients, des plats et des méthodes de cuisson uniques à cette région relativement inconnue du pays, à commencer par les olives et toutes ses différentes variétés qui poussent dans la région depuis des siècles. Une orange mandarine douce appelée les oranges de Chaozhou tiennent la vedette dans un autre épisode, un produit que les habitants de la région préparent à la vapeur, à la friture ou pour l’utiliser dans des plats salés et sucrés. Les huîtres sont cultivées depuis les temps anciens à Chaosan et vous en apprendrez plus sur toutes les techniques ingénieuses de conservation, de saumure, de friture et de marinage dans la riche cuisine aux huîtres de la région.

L’Origine des Saveurs est livré avec une forte cote de pornographie alimentaire. Attendez-vous à de superbes gros plans de nourriture, de préparation et de beaucoup de nourriture, mais surtout, apprenez-en beaucoup sur une cuisine dont vous n’avez probablement jamais entendu parler, que vous n’avez jamais goûté ou approché.

La série est disponible dès aujourd’hui et en français.