Et si vous alliez à la plus grande dégustation du monde bières et chocolats ?

8 mars 2016

10533419_10153420028580994_8081827188098845114_n

Seconde édition de cette soirée extraordinaire, Eric Boschman propose un événement culinaire original en associant deux mets, qui aux premiers abords ne font pas nécessairement bon ménage : la bière et le chocolat.

C’est le lundi 25 avril à 19 heures qu’aura lieu cette dégustation étonnante, au Spiroudôme de 1475493485_B977968293Z.1_20160227222228_000_GCA691RH7.1-0Charleroi, avec la collaboration des clubs Lions de Fontaine-l’Evêque et de la région de Charleroi, ainsi que celle des écoles hôtelières de l’IND Fleurus et Saint Joseph La Louvière.

Dès leur arrivée, les participants recevront huit chocolats, ainsi qu’une note explicative et de l’eau. La dégustation sera commentée par les plus grands sommeliers comme Eric Beaumard (Le Cinq*** à Paris), William Wouters ou Jean-Claude Ruet (d’autres noms suivront) ainsi que femmes zythologues comme Elisabeth Pierre et Marjorie Elich, avec l’aide des chocolatiers.

Les 8 bières seront servies tout au long de la soirée par les élèves des écoles hôtelières.

Au rang des chocolatiers, les célèbres chocolatiers belges seront de la partie : Marcolini, Galler, Bruyerre, Neuhaus, Hervé Filleul (Thuin, Couleur Chocolat), Darcis, Dimitri Salmon (Gozée, la Dacquoise) et Godiva.

Côté bières, on attend la brasserie de l’Abbaye d’Aulne, Duvel-Moortgat, Chimay, Dubuisson, la brasserie du Bocq, Saint-Feuillien, Haacht ainsi que la microbrasserie de la Principauté, La Curtius.

Objectif : atteindre les 3.000 participants afin de pouvoir battre un record inscrit au Guiness Book des records. La dernière organisation de ce type (une dégustation de vins et de fromages, en 2012) avait pu compter sur la participation de 1.519 personnes.

Tous les produits seront gracieusement offerts par les différentes entreprises car les bénéfices de la soirée iront au profit de Viva for Life et de Cap48.

Plusieurs people ont déjà confirmé leur présence : Jean-Michel Zecca, Joëlle Scoriels, Gérald Watelet, Nathalie Bruart, Savas Varnavas, Carlo de Pascale, Ophélie Fontana et BJ Scott.

Pour réserver, cliquez sur ce lien.

Les autres liens utiles : La réservation en ligneLe site webLa page Facebook de l’activité
La page Facebook de l’événement.