Un chef, un produit : Luc Broutard de la Table du Boucher à Mons

29 février 2016

Légume, épice, poisson, viande, les chefs ont tous leur produit favori.
Quoi, pourquoi, comment ?

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Dites-nous Luc Broutard, quel est « le » produit du moment chez vous ?

Le Carré d’agneau de l’Aveyron. IMG_5475

Pourquoi ?

J’aime beaucoup cette race d’agneau. C’est un agneau de lait, avec un peu de gras qui donne du goût. L’agneau de lait, comme l’agneau des Pyrénées que l’on voit beaucoup, je ne le trouve pas mauvais mais il manque de gras et de goût. Moi, j’aime manger un agneau qui goûte l’agneau. J’entends parfois dire : « J’aime cet agneau parce qu’il ne goûte pas l’agneau. » Ca ne m’intéresse pas.

Comment préparez-vous ce produit dans votre cuisine ?

On le sert de façon traditionnelle : rôti au four. Bien reposé. On ne le sert pas rosé, plutôt entre rosé et à point. Tranché. Avec un petit jus fait à partir des carcasses des os, des légumes glacés et c’est terminé. Je conseille de bien manger le tout, tant la noix que le gras. Tout est bon dans l’agneau de l’Aveyron.

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Luc Broutard – La Table du Boucher – Rue d’Havré, 49 à 7000 Mons.
Tout savoir sur la Table du Boucher sur Eating.be ici : La Table du Boucher sur Eating.be.

Propos recueillis à Mons le 26 février 2016