Homard et côte de bœuf au menu des candidats du "Premier cuisinier de Belgique 2017"

23 février 2016

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Les candidats au concours du « Premier cuisinier de Belgique 2017 » devront travailler un homard européen et une côte de bœuf. La finale aura lieu le 3 octobre 2016 à l’École hôtelière Spermalie à Bruges, ont annoncé lundi les organisateurs.
Le chef étoilé Jean-Baptiste Thomaes, du restaurant Château de Mylord à Ellezelles, ambassadeur du concours, « donnera notamment des conseils aux candidats, et présidera le jury. Notre prévôt des chefs, Peter Goossens, sera chargé de la composition du jury technique », a déclaré Robert Van Landeghem, président du Club Prosper Montagné. La date limite pour les inscriptions au concours est fixée au 15 juin. Les candidats devront avoir envoyé un dossier avec trois recettes comprenant les ingrédients imposés pour l’entrée (homard européen avec poireaux, champignons et vieux fromage belge), le plat (côte de bœuf, moelle, chicorée de Bruxelles, betteraves et navets) et le dessert (chocolat grand cru Belcolade, baba, glace ou sorbet fruit de la passion-basilic). Les lauréats du 64e « Prix Prosper Montagné » seront connus le 3 octobre prochain, ainsi que le gagnant du concours du « Premier Maître d’Hôtel de Belgique 2017 », également organisé par le Club gastronomique Prosper Montagné. Il y aura aussi un prix pour le « meilleur commis ». Le vainqueur de ce titre pourra faire un stage d’une semaine dans un restaurant trois étoiles.

Source Belga