La Cuvée 'Dragone' du vignoble des Agaises dans le top 10 mondial

5 décembre 2012

La Cuvée Franco Dragone du Vignoble des Agaises (Haulchin, Belgique) s’est placée parmi les dix meilleurs effervescents du Monde en 2012.

C’est la première fois qu’un vin belge se hisse à un tel niveau dans le classement de ce concours international, qui se tenait à Dijon en France, et qui rassemblait plus de cent experts internationaux qui ont évalué près de 700 échantillons (parmi lesquels plus de 150 champagnes).

Assemblage de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier exclusivement vendangés en 2009, cette cuvée de prestige a été élevée en fût de chêne avant d’effectuer une deuxième fermentation en bouteille (méthode traditionnelle) et de reposer plus de deux ans sur lattes.

Entièrement habillées par Franco Dragone, et produites à seulement 4.000 exemplaires, les bouteilles sont toutes numérotées et serties d’un brillant Swarovski.