La Perle Blanche au Toucan-sur-Mer : des huîtres toute l'année

11 décembre 2009

La Perle Blanche est une huître d’exception ! Elevée entre Normandie et Charente-Maritime, elle est le fruit de plus de 3 ans d’attentions et de soins dans le cadre d’une production attentive et raisonnée.

Les parcs d’élevage de La Perle Blanche sont situés à Utah Beach (Manche), en raison de sa richesse en plancton.

De retour en Charente-Maritime, dans la douceur des bassins de Marennes, entre les estuaires de la Charente et de la Seudre, La Perle Blanche achève sa maturation. Ici, la faible salinité, la qualité de l’eau de mer ainsi que le climat sont excellents pour La Perle Blanche.
C’est durant cette étape que La Perle Blanche s’affine et s’adoucit pour gagner cette saveur
légèrement sucrée et ce goût si caractéristique de noisette.

La Perle Blanche est :
– une grande spéciale
– de forme régulière
– avec une chair blanche et charnue
– un équilibre en bouche
– un goût légèrement sucré ou de noisette.

La déguster
La Perle Blanche, huître haut de gamme obtient les faveurs des poissonniers, restaurateurs et écaillers les plus exigeants depuis des années et fait aujourd’hui parler d’elle auprès du grand public.

A Bruxelles : Toucan sur Mer, 17 Avenue Lepoutre – 1050 Bruxelles – tel. 02 340 07 40 – www.toucanbrasserie.comà voir aussi sur sensum.be

toucansurmer