Pourquoi ce cocktail est le préféré des barmans

12 août 2025

Quel est le cocktail favori de ceux qui les font ? On a interrogé les barmans pour connaître leur péché mignon et ils ont tous un faible pour le même breuvage : un classique oublié qui fait son grand retour.

«Quand je vais dans un bar, je commande toujours ça», nous confie Franck Audoux, le fondateur du Cravan, l’un des meilleurs bars de Paris. Corsée, herbacée et délicieusement amère, c’est la boisson d’apéritif par excellence. «J’aime son côté appétant et salivant. C’est typiquement ce qu’il faut boire avant le repas», nous glisse l’expert.

Enzo Trovato, le chef barman de Bibie Paris (le bar de l’hôtel Jardin de Verre by Locke), a aussi un faible pour ce breuvage : «J’aime ce côté amer et puissant qui le caractérise. C’est probablement l’un des cocktails les plus mal équilibrés au monde, mais c’est justement ça qui le rend si particulier», remarque-t-il. Ce déséquilibre maîtrisé, presque poétique, charme également les papilles de Maxime Potfer, reconnu comme l’un des barmans les plus talentueux de France : «C’est un équilibre qui ne répond pas à la logique, bien loin du…

Lire la suite de l’article ici.

Source : larvf.com