Recette : Pot-au-feu de légumes-racines et de truffe

13 février 2012

Recette sélectionnée Eating.be et le magazine Ambiance Culinaire

Ingrédients
– un assortiment de tubercules (1/2 céleri-rave – 2 navets beurre – 2 choux-raves – 4 racines de persil – 2 grosses carottes – 4 salsifis)
– 8 cl de bouillon de légumes
– thym
– laurier
– 2 rondelles de gingembre
– 1/2 échalote
– beurre
– 30 g de truffe

Préparation
1 Eplucher les tubercules et gratter les carottes. Couper le céleri-rave, tourner les choux-raves et les navets beurre en pièces égales et débiter les carottes en rondelles égales.
2 Faire suer les légumes à feu doux, dans une noix de beurre. Saler et poivrer.
3 Ajouter le gingembre, l’échalote et rectifier l’assaisonnement. Couvrir le tout de bouillon de légumes et faire cuire à feu doux.
4 Passer le jus et réserver les légumes au chaud. Retirer les herbes, les échalotes et le gingembre.
5 Faire réduire le jus de moitié et assaisonner.
6 Répartir les légumes dans des assiettes creuses, couvrir de jus et garnir de truffe.