Loélia Gachadoat sacrée ‘Lady Chef of the Year 2025’

14 octobre 2025

Ce 13 octobre, au Concertgebouw de Bruges, la jeune cheffe Loélia Gachadoat a été élue Lady Chef of the Year 2025. À seulement 26 ans, la cheffe des restaurants Pluriel (Libin) et Cultures (Redu) devient la plus jeune lauréate depuis la création du concours.

Sa cuisine sensible et audacieuse a séduit le jury : « Avec son association terre & mer de porc et couteaux, Loélia a montré qu’elle n’avait pas peur de prendre des risques », souligne Femke Vandevelde.

Aux côtés de Loélia, trois autres cheffes ont également été distinguées : Jolien Van Puyvelde (VAS, Beveren-Waas) remporte le Public Prize, Cassandre Ercolini (Bozar**) le prix One-to-Watch by Winterhalter, et la jeune Chloé De Leenheer (Spermalie, Bruges) décroche le titre de Rookie 2025.

Une édition qui célèbre la jeunesse, le talent et la diversité d’une nouvelle génération de cheffes belges.

La Rédac