Le Lieu jaune, asperges vertes, parmesan, citron confit, jus de cresson acidulé de Robin Van Habost et Loïc Thirion au RectoVerso

12 juin 2023

Ciney • Roulez belle jeunesse !

Dix-huit petits mois d’ouverture, Robin Van Habost, Loïc Thirion et Thomas Serbeniuk avancent et grandissent dans une voie qui nous marque à chaque passage un peu plus.

Si leur genre est discret, on les voit travailler sans relâche, au plus près de leurs casseroles, à les sentir, à les goûter, presque à les écouter. On les voit travailler, sans pour autant deviner les heures déjà passées à essayer, à tâtonner, à quitter une direction pour en essayer une différente. On voit dans le jeu de ces jeunes habillés par le talent cette carte magnifique et essentielle qu’est le doute. Ce doute qui permet de proposer une cuisine de fines sensations, de saveurs juste marquées, sans abus

Comme avec ce Lieu jaune, asperges vertes, parmesan, citron confit, jus de cresson acidulé. Un impeccable plat : cuisson parfaite, assaisonnement juste, texture de la sauce, acidité maîtrisée, le tout pour un ensemble d’un équilibre parfait.

Pour la partie liquide, Thomas Serbeniuk, le maestro en salle, a choisi le Côte de Gascogne blanc du Domaine de Cassaigne. Un très bel accord sur ce plat et un match magnifique avec ses notes d’agrumes qui viennent stimuler le citron confit et le jus de cresson.

LD

RectoVerso – Avenue de Namur, 29 à Ciney.

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