Gault Millau Luxembourg 2023 : Roberto Fani est le Chef de l’Année

24 octobre 2022

L’édition 2023 du Gault Millau, édition Luxembourg, a dévoilé son palmarès ce lundi.
C’est Roberto Fani, le Chef du « Ristorante Fani à Roeser » qui a été récompensé du très prestigieux titre de Chef de l’Année.

GMLux 23

Il est à noter que cette haute distinction est attribuée pour la 2ème fois à un même chef.

Le Palmarès du Gault Millau Luxembourg 2023

. Chef de l’année : Roberto Fani (Ristorante Fani, Roeser).
. Bar de l’année : Go Ten.
. Pâtissière de l’Année : Le binôme de pâtissières Kiéviennes, Iryna Kulakova et Kateryna Podliesna (Ryôdô).
. Découverte de l’Année L’Annexe : Giuseppe Molinaro.
. Le restaurant le plus populaire de l’année : Bellamy.
. Pâtissier de l’année : Carole Lesquer (La Villa).
. Sommelier de l’année : Thierry Corona (Les Roses).
. Hôte de l’année : Eric Parachini (Ma Langue Sourit).
. Le nouveau venu le plus remarquable : Ryodo Kajiwara (Ryôdô).
. Chef méditerranéen de l’année : Alessandro Vannelli (Divino).
. Jeune chef de l’année : Valérian Prade (Eden Rose).

A l’occasion de ses 20 ans, Gault&Millau a tenu à récompenser celles et ceux qui ont le plus et le mieux influencé la gastronomie au Luxembourg durant ces 20 dernières années.
Quatre lauréats remportent ce trophée du 20ème anniversaire pour les raisons suivantes :
. Léa LINSTER qui a ouvert la porte aux femmes vers les plus hautes sphères de la gastronomie et a su transmettre son art à son fils Louis.
. René MATHIEU qui a prophétisé le végétal, en donnant le goût et l’exemple à plusieurs générations de cuisiniers.
Cyril MOLARD qui au travers de sa cuisine essentialiste régale et magnifie une gastronomie axée sur le produit.
. Sandrine PINGEON et son talent à produire les meilleurs légumes du pays, permettant aux chefs d’offrir du local de grande qualité.

www.gaultmillau.lu