Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole : les finalistes sont connus

17 février 2020

Suite au succès de la première édition, trois figures de la gastronomie carolorégienne (Dany Lombart – Restaurant le Val d’Heure, Stéphane Chermanne – Restaurant Chermanne, réitèrent le concours « Grand Prix Culinaire de Charleroi Métropole ».

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Organisé en trois phases (questionnaire de connaissances et techniques culinaires – épreuve pratique : préparation de base et reconnaissance de produits de bouche – grande finale), le concours s’adresse à toute personne suivant un cours dans une école hôtelière ou assimilée IFAPME, CEFA, etc), sans limite d’âge, toutes les écoles peuvent s’inscrire et inscrire un ou plusieurs élèves.

La dernière épreuve qualificative se tenait ce le lundi 17 février sous l’oeil avisé du jury composé de Alain Stennier du Substrat (Gerpinnes), Fabrizzio Chirico de la Manufacture urbaine (Charleroi), Pierre de Bidart de l’APtit (Charleroi) et Thomas Perez Perez du restaurant l’Ardeqo (Charleroi).

Au soir des épreuves, les 6 finalistes pour la finale du 30 mars sont :

– Sylvain Quenon (Ilon st Jacques)
– Luca Passeti(IND Fleurus)
– Jerome Dury (IFAPME Lodelinsart)
– Ugo Dasseleer(IND Fleurus)
– Anthony Lintermans (La Louvière)
– Benjamin Evens (IND Fleurus)

Bonne chance à eux pour la finale qui aura lieu le 30 mars prochain.