Fabian van Roy élu ‘Meilleur Barman belge 2019’

6 juin 2019

C’est hier à Deinze qu’ont retenti les verres qu’on manipule, les shakers qu’on agite et ces instruments métalliques étranges qui triturent des ingrédients mystérieux pour la finale belge du concours de barman 2019.

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Les finalistes ont dû s’affronter dans plusieurs épreuves différentes et tous les cocktails ont été jugés sur la base de la technique employée, de leur présentation, de la créativité, du goût et de l’équilibre.

C’est Fabian van Roy (photo) qui à l’issue de cette journée a reçu le titre de ‘Meilleur Barman belge 2019’. Fabian est le barman du The Hotel Brussels, boulevard de Waterloo à Bruxelles.

La prochaine (et dernière) étape pour Fabian : s’envoler pour la Chine et Chengdu et tenter de remporter le titre mondial face à 50 concurrents.

La recette de son cocktail GLOBE TROTTER
2cl Aquafaba
1,5 homemade iranian black lemon syrup
2 cl fresh lime juice
2,5 cl melonjuice LOOZA
6 drops Chartreuse elixir
2 cl Yuzu liqueur MARIE BRIZARD
4 cl rum Chairman Reserve

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