La Plie est le "Poisson de l'année 2013"

13 juin 2013

La plie a été nommé ce mercredi « Poisson de l’année 2013 » par le Centre flamand de la pêche et de l’agriculture (VLAM). L’action, qui célèbre sa 25e édition, vise à rendre les consommateurs plus conscients de la richesse piscicole en Belgique et à les encourager à varier leur consommation.

La plie avait déjà reçu ce prix en 1990, 1998, 2001 et 2011.

Dans le top 10 des poissons les plus couramment consommés dans notre pays, la plie prend la huitième place avec une part de volume de 1,5 pour cent.

Cette annonce intervient au moment où la plie de la saison commence. La plie est un véritable poisson d’été.

« La plie mérite une place sur la scène de la cuisine créative de juin à octobre. Les options culinaires ne manquent pas. Frite, pochée ou cuite à la vapeur, en filets ou en une seule pièce, la plie est un vrai délice. Le goût de la plie est tout bonnement excellent et sa chair est fine, ferme et tendre,  » nous dit le VLAM.