Mercedes ouvre son restaurant au Sablon à Bruxelles

12 septembre 2012

L’ouverture du restaurant WY de Mercedes, c’est pour ce mardi.
C’est le chef anversois doublement étoilé Bart De Pooter de Pastorale à Reet (banlieue d’Anvers) qui signera la cuisine de ce lieu au design déjà très hype.
Deux étoiles au guide Michelin donc et le titre de «Meilleur Chef de l’Année » pour le chef qui se sent désormais prêt pour l’expansion. Mardi, il ouvre donc le restaurant « WY » dans La Mercedes House au Grand Sablon à Bruxelles.
Bart De Pooter ne quittera cependant pas les fourneaux de son Pastorale anversois, il a confié les rênes de la cuisine du WY à Wouter Van Der Vieren, le chef du défunt restaurant étoilé Clandestino, pour dessiner avec lui une cuisine bistronomique de haut niveau où l’on retrouvera les classiques de brasserie comme le steak, le pigeon ou le maquereau. Le casting est plus que prometteur, à suivre sur Eating.be.