Que mange la brigade du meilleur restaurant du monde ?

5 juillet 2012

Le photographe et cinéaste danois Simon Ladefoged capture une dimension encore jamais révélée du Noma en dévoilant ce que les chefs du restaurant préparent pour leur propre repas d’avant service. Célèbre pour ses plats nordiques impliquant un travail délicat et précis sur les légumes, la Mecque gastronomique de Copenhague dynamise son team avec ce rituel quotidien du déjeuner du personnel, qui se tient à 17 heures, juste avant que la soirée commence. Voici un accès exclusif à la cuisine du Noma, Ladefoged produit un portrait esthétique de l’équipe forte de 37 membres, issusus de 22 pays, en préparant soigneusement ce que René Redzepi appelle leur «repas de famille. » « Pendant le tournage j’ai été étonné par deux choses -le nombre de chefs dans la cuisine et la quantité d’énergie qu’ils mettent dans leur lunch du personnel », explique le directeur. « D’autres restaurants vont tout simplement prendre quelque chose pour le déjeuner, mais c’est une chose vraiment grande valeur au Noma, qui montre beaucoup de choses sur les gens qui y travaillent, la mentalité et la façon dont cela est géré. » Le repas de « famille » varie largement en fonction de la nationalité de le chef qui le préparer, allant des burgers avec des brioches faits maison à des plats traditionnels israéliens ou un classique danois: le frikadeller (boulettes de viande).

Noma: Staff Meal on Nowness.com.