Ils paient 500 € au restaurant pour libérer les homards du vivier

7 juillet 2012

Un couple de touristes allemands a commandé des crustacés pour les remettre en mer, tandis qu’il dînait dans un restaurant italien.

D’après le journal L’Unione Sarda, un couple de touristes allemands passant leurs vacances en Sardaigne a mené une opération de sauvetage de crustacés. Voyant les écrevisses et homards en vitrine du restaurant dans lequel il mangeait, le couple a négocié leur libération avec le propriétaire. Après leur avoir expliqué que les crustacés ne survivraient sans doute pas, ou se feraient repêcher de toute manière, le restaurateur a finalement cédé. Coût de la bonne action: 500 euros pour les touristes.
« Cela fait dix ans que suis ici et je n’ai jamais vu une chose pareille », a commenté le patron de Mama Latina, selon plusieurs sites internet. L’opération était peut-être veine, reste qu’en sauvant ces crustacés, ces touristes sont loin d’être passés pour des pinces…