Blog

Les couverts influencent notre perception des aliments

Revue du net

28 juin 2013

Par Lexpress.fr Selon une étude britannique, la couleur et la nature des couverts influent directement sur le goût des aliments. Plus salé avec un couteau, plus sucré dans un emballage rose par exemple. Les couverts influent directement sur notre perception de la nourriture, à en croire une étude britannique. Photos: Marie-Pierre Morel pour L’Express Styles. […]

Lire la suite

Changement climatique : quel impact pour les vins ?

News

13 mai 2013

Via Michelin.fr Pour les experts en oenologie et climatologie, le changement climatique va redessiner la carte mondiale des vignobles. Alors que des territoires nouveaux vont émerger, les régions viticoles traditionnelles sont sous la menace de l’augmentation des températures. « Certains sont alarmistes, moi je préfère être dans le camp des optimistes », tempère Fernando Zamora, […]

Lire la suite

Eating.be cherche…

News

10 janvier 2012

Afin de répondre au développement de son portail, Eating.be cherche des: DELEGUES COMMERCIAUX (m/f) Votre fonction: Vous serez chargé de visiter les meilleurs restaurants de votre région. Votre profil: Vous êtes créatif, de présentation impeccable, dynamique, avez le contact facile et le sens de l’initiative. Vous pouvez travailler seul ou en équipe, vous êtes énergique […]

Lire la suite

Paris : la star des bouchers ouvre un bar à viandes

Restaurants

2 décembre 2015

« T’as faim? », interroge d’emblée Hugo Desnoyer qui revient aussitôt avec… des oreilles de cochon pressées et panées. Il est 10 h 30, le petit-déjeuner n’est pas loin, mais on picore de bonne grâce. Car ce boucher star, plébiscité par les chefs étoilés et déjà propriétaire de deux boutiques dans la capitale, s’est mis […]

Lire la suite

Connaissez-vous (vraiment) le guide MICHELIN ?

Chefs

18 février 2015

On croit le connaître par cœur, le petit livre rouge étoilé. Pourtant, approximations et clichés sur le guide MICHELIN demeurent. Revue de détails, pas si anodins. Dès 1911, le guide MICHELIN couvrait toute l’Europe de l’Ouest. Il est aujourd’hui présent aux États-Unis, au Japon, en Chine… À la fois nationales et internationales, ses équipes portent […]

Lire la suite

Créer un faux restaurant sur TripAdvisor et en faire une Table d’Excellence ? C’est si simple

Chefs

5 juillet 2015

Créer un faux restaurant sur TripAdvisor et en faire une référence absolue ? C’est simple comme bonjour si l’on en croit l’expérience du magazine italien « Italia a Tavola ». Le très sérieux média anglais « The Independent » rapporte que ce magazine italien a créé un faux restaurant sur Trip Advisor pour « révéler les défauts présumés dans le […]

Lire la suite

Quand on aime, on a toujours 20 ans…

Info

7 juin 2023

Il y a vingt ans, jour pour jour, Le Coq aux Champs ouvrait ses portes. 20 ans, 7300 jours, plus de 10 000 services. Le vie ne se résume pas aux chiffres, heureusement. Pour Christophe Pauly, les clins d’yeux du calendrier pourraient se résumer aux caprices de ses os. Traduisons ceci au plâtre qu’il portait […]

Lire la suite

Noma récupère son titre de ‘Meilleur restaurant du Monde’

Restaurants

29 avril 2014

Le restaurant danois Noma récupère son titre S. Pellegrino de Meilleur Restaurant du Monde. Après neuf ans sur la liste des meilleurs restaurants du monde et trois victoires consécutives en 2010, 2011 et 2012, Noma fête une nouvelle fois son retour à la première place. Les résultats ont été annoncés lors de la cérémonie de […]

Lire la suite

Alex Kapranos, leader de Franz Ferdinand, du rock aux fourneaux

Info

22 septembre 2025

Avant de faire résonner les guitares de Franz Ferdinand, Alex Kapranos faisait chanter les casseroles. Dans l’Écosse des années 1990, il passe de cuisine en cuisine : livreur de plats indiens, aide-cuisinier, sommelier, chef… C’est derrière les fourneaux qu’il rencontre Paul Thomson, futur batteur du groupe. Entre deux services, ils parlent riffs et refrains : […]

Lire la suite

Qu’allons-nous manger en 2015 ?

Revue du net

15 janvier 2015

Alors, que risquons-nous de manger en 2015? Goûts, aliments, ingrédients, plats, pâtisseries de l’année… Les Anglo-saxons ont notamment pas mal d’idées sur la question. La «kalette» et autres crucifères Non, ne riez pas. Selon NPR, l’enfant de deux végétaux modeux, le chou de Bruxelles et le kale, le bien nommé «BrusselKale» ou désormais «kalette», va […]

Lire la suite

Les bienfaits de l'avocat

Saveurs

6 octobre 2015

Pour la science, il n’y a aucun doute : l’avocat est un fruit plein de bienfaits pour l’organisme. Commençons déjà par ce qui intéresse les fanatiques du corps parfait et du fitness : l’avocat est un coupe-faim. Une étude scientifique a démontré que consommer au moins un demi avocat par repas permet de retarder le […]

Lire la suite

Une Autrichienne élue meilleure restauratrice 2019

News

15 octobre 2019

L’Autrichienne Birgit Reitbauer a été consacrée lundi meilleure restauratrice de 2019 pour son établissement Steirereck à Vienne par l’association des ‘Grandes Tables du Monde’. Birgit Reitbauer dirige la salle de ce restaurant doublement étoilé par le guide Michelin où son mari, Heinz Reitbauer, officie aux fourneaux, ayant pris la succession familiale de l’établissement créé dans […]

Lire la suite