Andy De Brouwer (Les Eleveurs / Halle) est le ‘Premier Maître d’Hôtel’ de Belgique

26 février 2019

Capture d'écran 2019-02-26 07.11.05

Andy De Brouwer du restaurant ‘Les Eleveurs’ à Halle a été couronné premier maître d’hôtel de Belgique 2019.
C’est ce lundi 25 février 2019 qu’a eu lieu au restaurant Michel à Groot-Bijgaarden, le concours de ‘Premier Maître d’Hôtel de Belgique’. En plus du prix qu’Andy De Brouwer a reçu, Sander Van De Walle a reçu la médaille de maîtrise de ‘Premier Cuisinier’.

Les médailles de maîtrise ont été remises par le club gastronomique Prosper Montagné, une organisation qui regroupe les plus grands noms des professions culinaires en Belgique.

Deux médailles ont été décernées: la médaille pour le titre de ‘Premier Cuisinier de Belgique’ à Sander Van De Walle du restaurant Sel Gris à Duinbergen (Knokke) et la médaille pour le ‘Premier Maître d’Hôtel de Belgique’ à Andy De Brouwer du restaurant ‘Les Eleveurs’ à Halle.

« Je suis extrêmement reconnaissant envers tous ceux qui m’ont soutenu au cours de la période écoulée pour obtenir ce prix », a déclaré Andy De Brouwer. « C’était une période difficile, mais aussi très instructive. J’étais bien supervisé par des amis, des collègues et des entraîneurs. Le titre de ‘Premier Maître d’Hôtel’ n’est certainement pas un titre que l’on peut obtenir sans préparation », selon Andy De Brouwer. « Je me suis concentré sur les petits détails, comme servir une bière parfaitement. C’est peut-être sur ces détails que j’ai fait la différence avec mes concurrents. Vous devez vraiment être au courant de tout pour gagner ce prix. C’était également évident aussi dans l’examen théorique, que j’avais sérieusement sous-estimé. La connaissance doit aller de l’apéritif au dessert et tout le reste.  »