Les Pappardelle al ragù di agnello de Nadia Bruno au Fico

16 juin 2023

Bruxelles • Fico Osteria, Bruno storia.

Il y a ce petit quelque chose en plus au Fico, ce petit supplément d’âme qu’on n’explique pas. Peut-être est-ce cette forme de tendre bienveillance propre aux nonnas que Nadia Bruno offre à chacun de nous, ses hôtes ? Comme quand elle nous prend par la main et qu’elle nous emmène de son pas chaloupé vers ses assiettes gouteuses et inspirées, magnifiquement écrites par l’excellent Arthur Sabbe, des plats qui ont une grande allure, qui inspirent les sentiments.

Comme avec ces Pappardelle au ragoût d’agneau. Qu’en dire ? Rien… Ou peut-être que ce plat est un monde. Et qu’on devrait lui trouver une musique.

Pour la partie liquide, Nadia avait choisi le Manene Cerasuolo di Vittorio DOG Classico de Paolo Calì. Un rouge, de Sicile…évidemment. On reste fidèle à ses racines dans la maison Bruno. D’un assemblage de 60% de Nero d’Avola et de 40 % de Frappato, il convole en épousailles absolues avec la ferveur du ragù.

LD

Fico Osteria – Rue Américaine, 118 à Bruxelles (Ixelles, Quartier Châtelain).

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