Du 9 au 12 mars aura lieu le Salon Horecatel, le rendez-vous de l’Horeca et des Métiers de bouche

7 mars 2014

Du 9 au 12 mars 2014, au WEX à Marche-en-Famenne, aura lieu la 48ème édition du Salon Horecatel, le rendez-vous incontournable de l’Horeca et des Métiers de bouche

Sous les dessous de ses allées gourmandes, Horecatel réserve des rencontres exceptionnelles avec les professionnels du monde de l’Horeca, des collectivités, de la restauration hors foyer et de la gastronomie.

Découvrez les dessous de la réussite grâce à des produits de bouche innovants, des associations culinaires surprenantes, des équipements performants, des technologies de pointe et des entretiens personnalisés avec les plus grands fournisseurs et spécialistes du secteur.

Mieux encore ! Avec l’ouverture en 2012 du Palais Gastronomie, Horecatel vous invite à approcher, le temps de quelques heures, les dessous d’un milieu particulièrement bien gardé, celui des grandes cuisines et des plus grands chefs !

La gastronomie et ses nouvelles tendances, ça se passe au Wex du 9 au 12 mars 2014 !

Le Palais Gastronomie, plus qu’une simple histoire de goûts… La consécration du bon goût !

En 2014, l’attrait pour le Palais Gastronomie ne cesse de croître. Chefs prestigieux, gastronomes, journalistes feront l’actualité chaque jour autour de l’Espace WexProChef. Produits fins, délicatesses, vins et spiritueux, équipements et aménagements, presse spécialisée rayonneront au sein de cet élégant espace.

Après Arabelle Meirlaen en 2013, c’est le Chef Eric Martin du Restaurant Lemonnier à Lavaux Sainte-Anne, qui portera la veste d’Ambassadeur 2014 du Palais Gastronomie ! « Connaître chaque produit, son contexte saisonnier, le respecter, en révéler la nature profonde », tel est le crédo de ce Chef au caractère bien trempé. L’imagination et le respect de la nature d’Eric Martin permettront de souligner la philosophie du Palais Gastronomie.

A suivre chaque jour sur l’Espace WexProChef : démonstrations des Chefs, les concours WexProCup et Trophée Passion Pâtisserie, et bien d’autres rendez-vous gastronomiques.

Les Chefs partagent leur passion

Rendez-vous chaque jour au Café Littéraire pour des séances de dédicaces !
Chaque jour du salon, les chefs de Génération W vous recevront au sein de leur espace cosy pour partager leur savoir-faire et l’amour de leur métier.
 Le Café littéraire, adjacent à la librairie Le Toqué, sera donc l’opportunité de rencontrer les chefs mais aussi de découvrir leurs ouvrages littéraires, dans un espace lounge et détendu.

A découvrir assurément :
Lundi 10
Les chefs de GENERATION W pour leur ouvrage « Une terre, des hommes & des recettes ».
Dolce et le chef Peter Aesaert, candidat belge à la finale européenne du Bocuse d’Or, de 12H00 à 16H00

Mardi 11
Jean-Philippe Darcis, pour « Duo de Choc’olat, 30 recettes de pâtisserie au chocolat », par Jean-Philippe Darcis & Noémie Honiat, à partir de 14H00
Mais aussi :

Les chefs de Génération W investissent le Palais Gastronomie

Pour porter les valeurs de la gastronomie, les organisateurs ont confié la veste d’Ambassadeur 2014 au chef Eric Martin, du Restaurant Lemonnier à Lavaux-Ste-Anne, et membre de Génération W : « Connaître chaque produit, son contexte saisonnier, le respecter, en révéler la nature profonde », tel est le crédo de ce Chef.

Autour de lui, Arabelle Meirlaen, Sang Hoon Degeimbre, Christophe Thomaes, Clément Petitjean, Mario Elias, Maxime Collard, Pierre Résimont, Christophe Pauly… et bien d’autres chefs de Génération W se relaieront chaque jour sur la Master Stage WexProChef.

« Démos à 4 mains, dîner de gala, jury, conférences, séances de dédicaces au Café Littéraire… Ils seront actifs sur tous les fronts, fiers de partager avec vous les valeurs d’une gastronomie wallonne créative, innovante, respectueuse des produits de saison et soucieuse de travailler au plus près avec les producteurs de chez nous.

Les chefs de Génération W en séance de dédicaces numériques

Le lundi 10 mars, à l’achat de la version numérique du livre « Une Terre, des Hommes & des Recettes » présenté au Café Littéraire (Palais Gastronomie), il sera proposé à l’acquéreur de prendre une photo en compagnie d’un des chefs de Génération W présents sur le stand. Le chef signera ensuite cette photo grâce à une palette graphique, avant de l’insérer dans la version personnalisée du livre..