Le Veau de Lothar Vilz, aubergine, dauphine à l’ail noir, jus à la sarriette au Racines

22 juin 2023

Région de Namur • Racines et patiences

Maxime Sanzot a compris le temps et les saisons, le caractère des vignes et des terres. Il sait embrasser leurs humeurs et surtout, comprendre la lenteur, celle qui révèle tout. L’homme est du vin, un déjà grand du vin. Il est un talent.

La rencontre entre Racines et Lothar Vilz, le grand homme des viandes nobles, n’a rien d’anodin ; c’était une évidence, un rendez-vous. Ces deux garçons n’ont rien en commun. Peut-être deux ou trois bricoles : la terre, la terre. Et la terre. On pourrait décoller vers le ciel, on reste à terres. L’union est faite dans cette assiette du chef Agim Salioski avec le Veau de Lothar, aubergine, dauphine à l’ail noir, jus à la sarriette.

Pour la partie liquide, Maxime avait choisi le Monier Perréol 2021, une superbe Syrah née d’une démarche de vignerons magnifique, là où des hommes se rencontrent, partagent et grandissent. Certains cherchent l’équilibre, certains trouvent.

Racines – Rue Emile Lessire, 1 à Floreffe.

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LD