Deux candidats Belges dans ‘Top Chef 2020’

6 février 2020

Deux candidats belges feront donc partie du casting de la 11e saison de «Top Chef» qui sera diffusée à partir du 24 février sur RTL-TVI.

Capture-d’écran-2020-02-05-à-22.13.44-800x527-1

Les 15 candidats à la 11e saison de Top Chef ont été dévoilés. Parmi eux, deux Belges: Maxime Zimmer (29 ans), élu ‘Grand de demain au Gault&Millau en 2019’ originaire de Comblain-au-Pont et Mallory Gabsi (22 ans) qui a fait ses classes auprès d’Yves Mattagne au Sea Grill, notamment. Présentation.

Capture-d’écran-2020-02-05-à-21.53.17
Mallory Gabsi (22 ans)

La vie de Mallory a basculé au cours d’un bizutage. Un collègue lui a lancé un seau au visage, sans savoir qu’il s’y trouvait du décapant industriel. Il a donc perdu l’usage d’un oeil, pouvant ainsi mettre sa carrière de cuisinier en péril. Mais grâce à son talent et à sa persévérance, il a pu réaliser son rêve. Entre 2015 et 2017, il a travaillé au Sea Grill** à Bruxelles aux côtés du chef Yves Mattagne. Après avoir fait un passage au Hertog Jan*** à Bruges, il est devenu chef de partie en France, à Missillac, au Domaine de la Breteshe, avant de retourner au Sea Grill** à Bruxelles en tant que chef de partie. Sa cuisine est tournée vers l’excellence et la précision de la grande gastronomie. Il rêve d’ouvrir son propre restaurant dans quelques années.

Capture-d’écran-2020-02-05-à-21.54.57
Maxime Zimmer

Passionné de cuisine depuis le plus jeune âge, Maxime affirmait déjà à 9 ans qu’il deviendrait chef. Déterminé, il a réalisé son rêve à 21 ans en devenant propriétaire de son propre restaurant, le ‘Max de Goût’ à Comblain-au-Pont en région liégeoise. Patron hyperactif, il passe tout son temps libre à travailler ses futures cartes ou à s’exercer sur de nouvelles techniques culinaires. Il a été élu ‘Grand de Demain pour la Wallonie’ au Gault&Millau en 2019 et attend patiemment sa première étoile. Ce compétiteur espère que Top Chef sera un coup de boost pour lui.