S.Pellegrino Young Chef 2016: la grande finale, c'est cette semaine

10 octobre 2016

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Le 15 octobre prochain, le monde entier connaîtra le nom du S.Pellegrino Young Chef 2016.
Pendant 3 jours de compétition acharnée les 20 finalistes tenteront de convaincre le jury des Sept Sages composé de Mauro Colagreco, Elena Arzak, Carlo Cracco, David Higgs, Gaggan Anand, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack.

Le jeudi 13 octobre, les 10 premiers finalistes entreront dans la compétition et présenteront le jour même leur plat signature aux membres du jruy. Le vendredi 14, les 10 candidats restants, dont le finaliste français Shintaro Awa, cuisineront à leur tour. A l’issue de ces deux jours, les Sept Sages dévoileront les noms des trois finalistes, qui prépareront à nouveau leur plat le samedi 15 octobre, avant de dévoiler le nom du grand vainqueur.

Le concours S.Pellegrino Young Chef 2016, qui a débuté le 1er janvier dernier avec l’envoi des candidatures des jeunes chefs du monde entier, s’est poursuivi par les sélections régionales.

Pour le Benelux, c’est le jeune chef italien Andrea Miacola (De Librije***, Zwolle, Pays-Bas) qui s’est imposé comme le grand vainqueur au cours des phases éliminatoires. Il nous représentera avec son plat signature le « lapin gris de Carmagnole saveur Tom Kha, tulipe et bouillon de tomates du Vésuve ». Ses ingrédients secrets ? L’amour et la passion. Sous la houlette de son mentor, le chef David Martin de la Brasserie La Paix* de Bruxelles, Andrea a perfectionné son plat signature au cours des derniers mois pour séduire le jury qui sera présent à Milan.

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LES FINALISTES PAR REGION

1. Afrique–Moyen-Orient
Grégoire Berger : chef, restaurant Ossiano Fine Dining, Dubaï.

2. Benelux
Andrea Miacola : chef de partie, De Librije, Zwolle, Pays-Bas.

3. Canada
Sean MacDonald : chef, Market Restaurant, Calgary.

4. Chine
Chang Liu : sous-chef, Huai Yang Fu, Pékin.

5. Europe de l’Est
Rodrigo Sandor : chef de partie, Costes Downtown, Budapest, Hongrie.

6. France
Shintaro Awa : sous-chef, hôtel le Bristol Épicure, Paris.

7. Allemagne–Autriche
Matthias Walter : sous-chef, Burgrestaurant Staufeneck, Salach, Allemagne.

8. Italie
Alessandro Salvatore Rapisarda : chef, Café Opera – Gallery Hotel, Recanati.

9. Japon
Seira Furuya : chef de partie, Gakusikaikan, Chiyoda-Ku.

10. Amérique latine–Caraïbes
Daniel Nates : chef, Maizal, Puebla, Mexique.

11. Méditerranée
Nicolaos Billis : chef, Botrini’s Restaurant, Athènes, Grèce.

12. Asie du Nord-Est
Matteo Zonarelli : chef de partie, 8 1/2 Bombana, Macao.

13. Pacifique–Australie
Leslie Hottiaux : chef, Apero Food & Wine, Auckland, Nouvelle-Zélande.

14. Russie–pays baltes–CEI
Hezret Berdiev : sous-chef, Four Seasons Hotel Lion Palace, Saint-Pétersbourg, Russie.

15. Scandinavie
Nikolaj Schmidt Skadborg : sous-chef, restaurant Sletten, Humlebæk, Danemark.

16. Asie du Sud-Est
Tarun Bhatia : chef de partie, EK BAR, New Delhi, Inde.

17. Espagne–Portugal
David Andrés : chef cuisinier, ABaC Restaurant, Barcelone, Espagne.

18. Suisse
Anne-Sophie Taurines : chef, restaurant et club Le Rouge, Verbier.

19. Royaume-Uni–Irlande
George Kataras : sous-chef, M Restaurants, Londres.

20. États-Unis
Mitch Lienhard : chef cuisinier, Manresa, Los Gatos, Californie.