Alain Ducasse sur les écrans de cinéma en 2016

12 juin 2015

« Dans la tête d’Alain Ducasse », un titre certes provisoire mais qui en dit long sur l’esprit du film actuellement en tournage. A la manœuvre, le réalisateur Gilles de Maistre et le journaliste Eric Roux. « En discutant avec Gilles, nous avons constaté qu’il n’y avait aucun film marquant sur Alain Ducasse alors que cet homme pèse comme nul autre dans l’univers de la gastronomie mondiale. Nous lui en avons parlé et nous lui avons expliqué notre ambition : savoir comment vous fonctionnez, vous Monsieur Ducasse, dans votre approche quasiment structuraliste de la cuisine » explique Eric Roux.

Le chef monégasque a réfléchi, il a hésité puis il a donné son accord. C’était en septembre 2014, après un repas dans l’aquarium – la table du chef – du Plaza Athénée, en présence notamment de Jérôme Seydoux, coprésident la société Pathé et coproducteur du film.

Alain-Ducasse-cinema

L’équipe du film va suivre Alain Ducasse pendant un an, dans ses nombreux déplacements en France et à l’étranger avec une seule limite clairement posée…

Lire la suite de l’article ici.

par Franck Pinay-Rabaroust / Source Atabula.com