Recette / Pain aux airelles et aux noix

9 février 2015

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INGRÉDIENTS

Levure 42 g
Sucre 1 c. à café
Farine de seigle 200 g type 1150
Farine d’épeautre 200 g type 630
Sel 1 c. à café
Cerneaux de noix 100 g
Airelles au sirop 100 g
Farine

INFOS
Temps de préparation 35 m
Temps de cuisson 40 m

PREPARATION

Délayez la levure avec le sucre dans 200 ml d’eau tiède.

Mélangez les farines avec le sel dans un saladier.

Versez la préparation à la levure et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

Formez-en une boule, couvrez et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Pétrissez de nouveau pendant 5 minutes.

Hachez grossièrement les noix et incorporez-les à la pâte ainsi que les airelles.

Abaissez-la sur la plan de travail fariné sur la taille d’une plaque de four.

Couvrez une plaque avec du papier de cuisson et posez la pâte dessus.

Couvrez avec un linge et laissez lever de nouveau pendant 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°C et mettez un bol rempli d’eau sur le fond du four.

Badigeonnez le pain avec un peu d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de farine.

Enfournez pendant 40 minutes puis laissez refroidir.