Un restaurant belge éphémère très original primé à Milan

28 novembre 2013

L’agence événementielle gantoise « Fast Forward Events » a remporté quatre prix européens aux « European Best Event Awards » à Milan avec son concept culinaire « Ristorante del Grano ».

Lieu de ce restaurant pop up en plein air original ? Un immense champ de maïs à Wolvertem dans le Brabant.
La campagne a remporté le prix européen «Meilleure utilisation de site», a remporté l’argent dans la catégorie «Meilleur événement public» et le bronze pour le «Meilleur lancement de produit» et «Meilleure idée appliquée ».

70 employés ont travaillé pendant six mois sur le projet, commandé par Food Group Ter Beke et LDV United. L’idée accompagnait le lancement de la nouvelle lasagne au blé entier ‘Come a Casa’. Vous pouviez à travers une vidéo de teasing sur Facebook participer à un concours. Sur les 18 308 personnes qui ont répondu, seulement 465 personnes ont pu profiter gratuitement d’un repas de cinq services à ciel ouvert et dans le champ de maïs brabançon.

Les dîners exceptionnels ont eu lieu lors de huit sessions au cours des deux derniers week-ends d’août de l’année dernière. Outre le fait d’être bon, l’événement devait également être un beau. Dans le champ de maïs, tondu en partie, un « intérieur » unique a donc été créé, avec tous les accessoires : tables rustiques, des échafaudages de bois, sacs de grain, des caisses en bois, les cadres panoramiques de portrait, une cuisine rustique, des lustres sobres sur des poteaux en bois (pour les repas du soir), les épouvantails, un coin enfants avec des ballots de paille, des poulaillers et une équipe de 15 personnes chargée de la préparation du menu 5 plats.

Jetez donc un oeil à cette impressionnante vidéo.